慢性肾炎早期的症状表现
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

  肾炎的早期症状是什么?肾炎能治好吗?青岛静康医院肾病专家称,肾炎患者早期可无明显症状表现,但通过尿常规检查都能及时发现,部分患者可表现为尿中泡沫增多、眼皮浮肿、尿的颜色加深等现象。需要通过检查明确,下面给你一些详细的陈述。
  1、肾炎早期症状最常见为感染为首发因素。急性肾小球肾炎和慢性肾小球肾炎患者的急性发作常常与咽炎、扁桃体炎、上呼吸道及皮肤等感染相关。因此,当患有上述感染性疾病时应检查尿常规。
  2、肾小球肾炎患者虽然缺乏特异性症状,但早期常常出现疲劳,乏力,腰痛,眼睑、颜面、踝关节浮肿,尿中泡沫增多,尿色异常。因此,出现这些症状时,应到医院检查尿常规。
  3、1/3的肾小球肾炎患者会出现血压升高,表现为头痛、记忆力减退、睡眠不佳症状等。因上述症状就医、并且发现血压升高的患者一定要检查尿常规,特别是年轻患者。
  4、慢性肾功能不全患者早期可能仅仅表现为夜间排尿次数和尿量的增多。健康人如果睡前没有大量饮水,夜间睡眠后应不排尿或仅排尿1次,如果经常夜间排尿2次以上,应到医院检查尿常规和肾脏功能。
  5、中度以上的慢性肾功能不全患者常常合并贫血,出现乏力、头晕、面色苍白等症状。贫血的患者如除外血液系统疾病,应注意是否存在慢性肾功能不全。
  6、早期尿毒症患者经常出现食欲减退、恶心、皮肤瘙痒等表现。因此,有这些症状,特别是合并高血压、贫血的患者一定要检查肾脏功能。
  一旦出现类似以上的肾炎早期症状,望能及早的进行就医检查,明确诊断,防范于未然。
  肾炎的早期症状主要是缺乏特异性的症状,肾炎患者通常会出现疲劳、乏力、腰痛、眼睑、颜面、踝关节浮肿、肾炎的早期症状还会尿中泡沫增多,尿色异常、血尿、夜间排尿次数和尿量的增多等。

>>热点文章 |点击查看更多
最近有网友向青岛静康中医肾病医院专家咨询:医生您好!我是一名慢性肾炎患者,得这个病已经3年了,一直都没有治疗。...
当今社会,我们每个人身上都背负着各种压力,整天忙忙碌碌,不少人是透支自己的身体在赚着微薄的金钱,疾病却总是无情...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898