慢性肾炎常见的症状都会有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  慢性肾炎常见的症状都会有哪些?慢性肾炎是病因多样病理形态不同而临床表现相似的一组肾小球疾病,它们共同的表现是水肿高血压和尿异常改变。对于慢性肾炎我们一定要重视起来,了解疾病症状,发现后尽早治疗。那么,慢性肾炎常见的症状都会有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  慢性肾炎常见的症状都会有哪些?
 
  1、尿异常改变。尿异常几乎是慢性肾炎患者必有的现象,包括尿量变化和镜检的异常,有水肿的患者会出现尿量减少且水肿程度越重尿量减少越明显。无水肿患者尿量多数正常,当患者肾脏受到严重损害尿的浓缩一-稀释功能发生障碍后还会出现夜尿量增多和尿比重下降等现象。把慢性肾炎患者的尿液放到显微镜下观察,可以发现几乎所有的患者都有蛋白尿,尿蛋白的含量不等可以从(±)到(++++),在尿沉渣中可以见到程度不等红细胞白细胞颗粒管型透明管型。当急性发作时可有明显的血尿甚至出现肉眼血尿,除此之外慢性肾炎患者还会出现头晕失眠神疲纳差不耐疲劳程度不等的贫血等临床症状。
 
  2、水肿。在整个疾病的过程中,大多数患者会出现不同程度的水肿,水肿程度可轻可重。轻者仅早晨起床后发现眼眶周围面部肿胀,或午后双下肢踝部出现水肿。严重的患者可出现全身水肿,然而也有极少数患者在整个病程中始终不出现水肿,往往容易被忽视。
 
  3、高血压。有些患者是以高血压症状来医院求治的,医生要他们化验小便后才知道是慢性肾炎引起的血压升高。对慢性肾炎患者来说高血压的发生是一个迟早的过程,其血压升高可以是持续性的,也可以间歇出现并以舒张压升高(高于12.7kPa)为特点。高血压的程度也有很大的个体差异,轻者仅18.7—21.3/12.7—13.3kPa,严重者甚至可以超过26.7/14.7kPa。
 
  目前对于慢性肾炎的治疗,主要是通过药物对蛋白尿、血尿以及水肿、高血压等症状进行控制,多采用抗凝药物及糖皮质激素和细胞毒药物。由于传统治疗治标不治本,绝大多数肾病患者会出现“控制住了再复发,复发了再控制”的反复过程,最终导致慢性肾功能不全。为了把有限的药物发挥到极致,青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”采用了古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,为治愈肾小球肾炎提供可靠的保证
 
  慢性肾炎常见的症状都会有哪些?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”对免疫复合物的排除异常有效,从而在根本上解除病因,使药到病除,除而不发,使病人获得康复。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
最近有网友向青岛静康中医肾病医院专家咨询:医生您好!我是一名慢性肾炎患者,得这个病已经3年了,一直都没有治疗。...
当今社会,我们每个人身上都背负着各种压力,整天忙忙碌碌,不少人是透支自己的身体在赚着微薄的金钱,疾病却总是无情...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898