慢性肾炎水肿吃什么药
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  慢性肾炎起病方式各有不同,病情迁延,病变缓慢进展,可以不同程度肾功能减退,终极将进展为慢性肾衰竭的一组肾小球病。有很多患者提问:慢性肾炎如果水肿了该怎么办?慢性肾炎水肿吃什么药比较好呢?水肿是慢性肾炎的一种常见症状,慢性肾炎水肿吃什么药?下面静康医院的专家为您详细的讲解一下。
 
  慢性肾炎患者水肿原因一是肾小球滤过下降,而肾小管对水钠重吸收尚好,从而导致水钠潴溜,此时常伴全身毛细血管通透性增加,因此组织间隙中水份潴溜。二是因有效血容量减少,刺激肾素-血管紧张素-醛固酮系统活性增加和抗利尿激素分泌增加,可进一步加重水钠潴留,加重水肿。三是,由于长期、大量蛋白尿造成低蛋白血症所致的血浆胶体渗透压下降,液体从血管内渗入组织间隙,产生水肿,是其发病的中心环节。
 
  西医常用利尿剂有双氢克尿噻、氨苯蝶啶、呋塞米(速尿)等。
 
  1.双氢克尿噻:该药为中效利尿剂,应用时注意补钾。
 
  2.氨苯蝶啶保钾利尿剂。
 
  3.速尿为强效利尿剂,肾功能损害时应用也可有明显利尿效果,水肿严重者可静脉给药。慢性肾炎水肿吃什么药?
 
  慢性肾炎吃什么药时间都不宜过长;这类药的肝毒性也比较常见,需随访肝功能;免疫抑制剂对人体有强烈的免疫抑制作用,导致患者对疾病的抵抗能力下降,此作用比激素更加明显,所以服药期间,患者要更加注意预防感染,方法同激素。这些就是针对您提出的慢性肾炎吃什么药的简单阐述。慢性肾炎是以蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延进展的话,可有不同程度的肾功能减退,最终将发展为慢性肾衰。
 
  针对此病我院主力研发的“循经护肾疗法”肾病疗法致力于人体器官功能再造,通过调节人体器官功能的平衡,激活与增 强人体自然免疫系统以达到恢复的目的。解决了肾病多发、难治、易反复的医学难题,使肾病在中医治疗领域获得了巨大突破。治症先治病,病愈症自消也就是这个道理。望把握治疗时机,阻止病情进一步发展。具体的治疗要根据患者的详细病情来制定的。
 
  青岛静康中医肾脏病医院专家介绍,循经护肾治疗仪的工作原理是:将药物加热后,通过远红外和永磁的共同作用,将药物的有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,最终将药物的精华导入肾脏。
 
  同时,青岛静康中医肾脏病医院专家指出:慢性肾炎水肿吃什么药?循经护肾治疗对经络的刺激作用,改变了肾病病人气血运行无力、不畅的状态,使全身的气血加快运行,血液加速流动,治疗过程中,使病人感觉内脏温和蠕动,不断排气;手足发热,全身毛孔打开,开始出汗,调动全身内脏、皮肤紧急参与排毒,从而使“脾肾亏虚,湿浊淤阻”的病人,除“湿浊淤阻”,脾肾功能得到调养恢复,逐步康复。
 
  王路(化名)是江苏南通人,2015年6月23日,王路来到青岛静康肾病医院,入院时,他腰痛、乏力等不适症状明显,检查发现:尿蛋白(2+),尿潜血(1+)。经过“循经护肾疗法”16天的治疗,王路病情明显好转,腰痛、乏力等症状都没有了,检查显示: 24小时尿蛋白定量由原来的1.24g/L降至0.23g/L。现在的他的精神比刚来时好了很多,对治愈的信心也越来越大。
 
  慢性肾炎水肿吃什么药?以上就是全国肾病专家排名领先的专科医生为您介绍的“慢性肾炎吃什么药”的相关知识。山东最好的肾病医院--青岛静康肾病医院使用获得国家专利和发明奖的“循经护肾治疗仪”在远红外、电磁波和药物的共同作用下,一方面清热消炎;一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。如果您还想了解更多的信息,您可以咨询我们网站的在线专家,专家会给您带来最权威的解答。全国最好的肾病医院青岛静康肾病医院咨询电话:400-960-2898.还可以点击在线专家咨询。
>>热点文章 |点击查看更多
那么在这个危机情况下我们应该如何通过中医中药来治疗慢性肾炎呢?总体来说,中医治疗慢性肾炎有五个优势。第五是要积...
最近有肾友在网站上里向静康肾病专家求助:我刚被确诊为肾病,当地医院说必须要用激素,但我不想用激素。请问治疗慢性...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898