全球累计新冠确诊超3000万例,疫情下中医治疗慢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  目前国内的疫情已经得到了有效的控制,但是在全球范围内新冠疫情人在肆虐。就在刚刚经历的9月18日清晨,最新数据统计全球累计新冠确诊超3000万例,全球累计确诊病例数最多的三个国家依次为美国、印度和巴西。那么在这个危机情况下我们应该如何通过中医中药来治疗慢性肾炎呢?
新冠疫情
  总体来说,中医治疗慢性肾炎有五个优势。
 
  第一,由于中医是辨证论治,因此在治疗上更有针对性,可以明显改善患者的临床症状。
 
  第二,中药在控制血尿和蛋白尿方面很有优势,经过长期的中药调理,可以将蛋白尿和血尿控制在正常范围之内。
 
  第三,中药可以增强免疫力,使患者不会因为反复的感染而加重肾损害。
 
  第四,中药可以起到保护肾功能的作用,从而延缓肾功能的恶化,有很多慢性肾衰的患者经过中药治疗,肾功能可以维持多年。
 
  第五,中药还能够辅助降压、降糖、调血脂和降尿酸。
 
  不过由于病情的轻重不一,治疗的力度也不一样,对于一些严重的慢性肾炎,有时需要中药配合激素、免疫抑制剂治疗。
 
  科学防治
 
  勿信偏方
慢性肾炎
  目前慢性肾炎的治疗只能说可以使病情得到缓解,并不能完全治愈,因此赵文景建议大家,在日常生活中要做好有效的预防措施,尽量减少患病几率。首先要避免各种感染,如上呼吸道感染、泌尿系统感染、肠道感染等,因为感染是引发慢性肾炎的一大诱因。其次要做到作息规律,注意休息,避免劳累。第三要避免滥用肾毒性药物,如解热镇痛药、某些抗菌药等。第四是要注意饮食调控,做到低盐、低蛋白质饮食,以免出现高血压,加重肾脏负担。第五是要积极治疗慢性肾炎的各种加重因素,如高血糖、高血压、血脂异常、肥胖和高尿酸血症等。最后是要避免接触一些对肾脏有损害的毒性物品,如现在有很多美白化妆品中都含有重金属,如果使用不当,有可能会引起或加重肾脏损害。
 
  对于慢性肾炎的患者,有些人认为自己没有症状就不用治疗,错过了治疗时机,导致病情进展,而发展到肾衰阶段,悔之晚矣;还有些患者过分相信小广告,但这些所谓的“偏方”往往缺乏科学依据,使用后有可能反而加重病情,导致最后出现一些肾脏疾病的并发症,甚至走向尿毒症阶段。在这里青岛静康中医肾脏病医院,建议患者一定要到正规医院接受规范合理的治疗,以免延误病情。
>>热点文章 |点击查看更多
那么在这个危机情况下我们应该如何通过中医中药来治疗慢性肾炎呢?总体来说,中医治疗慢性肾炎有五个优势。第五是要积...
最近有肾友在网站上里向静康肾病专家求助:我刚被确诊为肾病,当地医院说必须要用激素,但我不想用激素。请问治疗慢性...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898