哪些肾病会发展成尿毒症 肾病指南为你解析
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  哪些肾病会发展成尿毒症,肾病指南为你解析。临床中尿毒症并不是一朝一夕患上的,而是多种肾病迁延日久、久治不愈最终发展成为尿毒症的。那么临床中哪些肾病会发展成为尿毒症呢?下面一起来看青岛静康肾病医院-肾病指南的详细介绍。
 
  一、肾病。肾病会转化为尿毒症大部分人都是了解的,不过还是会有很多人忽视对肾病的治疗。所有慢性肾脏疾病的最终结局都将是尿毒症。这其中慢性肾炎是首要原因,在导致尿毒症的疾病中,慢性肾小球肾炎占55.7%。
 
  二、高血压。高血压是一种常见病,很多人觉得这种病不要紧,不会有严重的后果。实际上高血压病人中的15%会直接转为尿毒症。据统计,高血压病人占总人口的10%,也就是说,每10个人中就有1个高血压患者,其中有1.5个人会成为尿毒症患者。
 
  三、糖尿病。糖尿病和尿毒症的关系是比较密切的,许多糖尿病患者最后就是尿毒症。30%的糖尿病患者,直接转归就是尿毒症糖尿病。仅因为糖尿病我国就有约1300万尿毒症患者和1500多万尿毒症高危人群。
 
  目前国内治疗尿毒症主要分中医、西医两大流派。西医治疗尿毒症采用透析、肾移植手术方式,肾移植手术是国内肾病临床治疗尿毒症最有效的方式,但是肾移植配对极其困难,很多患者往往等不到配对合适的肾脏就撒手人寰。中医治疗尿毒症,未雨绸缪,克服了西医治疗尿毒症被动的局面,主动出击,积极查找可逆转病因,在可逆转期前将病情控制,延缓并发症的恶化。肾病指南-青岛静康肾病医院是国内中医治疗尿毒症疗效最佳的肾病专科医院,凭借先进的治疗技术和诊疗理念,独创的“循经护肾疗法”对因治疗,控制肌酐指数,改善肾脏机体功能,从而让尿毒症患者逐步摆脱透析,过上健康的生活。
>>热点文章 |点击查看更多
尿毒症的发作有哪些方面的病因?很多人对尿毒症的发病原因了解的并不多,尿毒症的发作有哪些方面的病因?下面就由青岛...
哪些原因会引起尿毒症的发生?很多人对尿毒症的原因方面的认识不是很清楚,哪些原因会引起尿毒症的发生?下面来看看青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898