哪些原因会引起尿毒症的发生
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  哪些原因会引起尿毒症的发生?很多人对尿毒症的原因方面的认识不是很清楚,哪些原因会引起尿毒症的发生?下面来看看青岛静康肾病医院的专家给出的解答。
 
    哪些原因会引起尿毒症的发生?
 
  1、各型原发性肾小球肾炎,(膜增殖性肾炎、急进性肾炎、膜性肾炎、局除形成水、电解质和酸碱平衡杂乱外)。很多尿毒症的病例证明,很多是由于肾炎延误治疗引发的。
 
  2、慢性肾脏影响性疾患,似慢性肾盂肾炎。知道尿毒症是怎么引起的,对于肾盂肾炎能够引起重视彻底治疗。
 
  3、还包括慢性尿道梗阻,似肾结石、双侧输尿管结石,尿道窄窄,前列腺肥大、肿瘤等肾盂肾炎的治避免尿毒症最基原的道道是对早期肾病的早发觉、早医治。
 
  4、药物不同程度的毒副作用也易引起尿毒症,一些肾病患者长期用西医疗法,虽然见效快,但西医本身都为化学药品,对肾脏毒副作用大,且药性单一,难以全身调理,更无法持久用药。西医的激素疗法,易产生依赖性,同时西医的透析疗法不能从根本解决问题,只能暂时维持患者生命。
 
  5、另外,糖尿病肾病、高血压、泌尿系感染或尿路感染等都会引发尿毒症,其中老年人患此病的概率远远大于青壮年,研究表明我国有17.3%的60岁以上的老人患有不同类型的肾病,也大大增加了诱发尿毒症的概率。
 
  哪些原因会引起尿毒症的发生?如您还想了解更多肾病方面的知识,您可咨询青岛静康肾病医院的在线专家,专家会给您带来最好的解答,青岛静康肾病医院祝您早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
尿毒症的发作有哪些方面的病因?很多人对尿毒症的发病原因了解的并不多,尿毒症的发作有哪些方面的病因?下面就由青岛...
哪些原因会引起尿毒症的发生?很多人对尿毒症的原因方面的认识不是很清楚,哪些原因会引起尿毒症的发生?下面来看看青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898