老人得了尿毒症做透析的话 要注意哪些方面呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  老年人做尿毒症透析应注意什么?老年人身体较为脆弱,那么老年人做尿毒症透析应该注意什么呢?这里青岛静康医院的专家帮您说明一下吧。老年人做尿毒症透析应注意什么?
 
  首先值得注意的是透析的频率。一般来说,每周3次透析是目前认为最好的方式,照统计学上分析,比起每周透析2次或1次者,每周3次的生命存活率较高。
 
  其次值得注意的是——饮食。
 
  1.水分:青岛静康肾病医院肾病专家指出,两次透析之间水分一般不超过体重(干重)的5%或限制在3公斤以内。
 
  2.注意摄取充分的蛋白质,每餐至少2两肉,例如:瘦肉、鱼肉、鸡蛋、牛奶、豆腐、豆干,尤其是素食者应特别注意蛋、奶、豆制品的摄取。如果肉类摄取量少,则可考虑添加高蛋白粉末。
 
  3.三餐及点心应注意服用氢氧化铝或钙片,以防止血磷上升。
 
  老年人透析要注意什么?在肾病专科医生指导下进行长期、正规随访与治疗。有资质的肾病专科医师不同于普通内科医生,他们会对肾功能不全病人的肾功能损害的程度及原因进行准确的评估;会针对某些病因进行治疗,这可使部分病人肾功能得到稳定甚至逆转。
 
  老年人做尿毒症透析应注意什么?老年人透析会存在哪些风险
 
  (1)老年人多伴有动脉硬化,建瘘或护瘘都是一个很困难的事。
 
  (2)容易发生低血压。
 
  (3)胃肠道出血。
 
  青岛静康医院提醒您老年人做尿毒症透析需谨慎,请到正规医院进行治疗,避免道听途说乱投医。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”在治疗控制尿毒症有其独特的优势。特色纯中药通过调节全身免疫功能,修复肾小球基底膜,将药物的有效成分通过经络渗透扩散到患者肾脏,以通肾活络、活血化瘀、降浊排毒为途径,以疏通肾脏,激活肾脏功能为目的。促进和改善已经萎缩坏死的肾脏微循环,加速病变肾脏新陈代谢,使药物中的有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常。患者治疗后,逐渐减少透析,提高生活质量。
 
  王超(化名)曾是一位尿毒症患者,2003年12月他经"循经护肾疗法"治疗一个月后,成功摆脱透析,血肌酐从2400umol/L下降到200umol/L左右。出院后,他巩固治疗约半年,血肌酐降到129umol/L,恢复正常。此后他多次回静康医院复查,血肌酐都在正常范围内。出院九年,2013年王超再次回到静康医院,经检查显示,他的血肌酐103umol/L,依然在正常范围内。
 
  老年人做尿毒症透析应注意什么?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
预测慢性肾脏病的预后(最终结局)是一项系统性的工作,需要参考患者起始的实验室指标、病理改变、各项相关的细胞因子...
尿毒症 是种直接危害人生命的疾病,许多的案例告诉我们,无论哪个年龄段的人群,都遭受过尿毒症的攻击。那么,人们不...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898