怎么防止肾病恶化为尿毒症
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  所有的肾脏都会恶化成为尿毒症?尿毒症是一种非常危险的疾病,我相信患者朋友们都一定非常的了解,这种疾病是非常危险的。治疗不当甚至可能会出现肾脏危害,甚至危害到患者的健康。那么,怎么防止肾病恶化为尿毒症?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们详细介绍。
 
  怎么防止肾病恶化为尿毒症?
 
  1、树立与疾病作斗争的信心,容易反复发作,应鼓励肾病患者增强与疾病作斗争的信心,密切配合治疗,争取早日恢复健康。
 
  2、合理饮食,水肿或高血压者应限制食盐入量,每日以2~4g为宜。高度浮肿者应控制在每日2g以下,各种咸菜均应忌食,待水肿消退后钠盐量再逐步增加。除有显著水肿外饮水量不应受到限制。血浆蛋白低而无氮质血症者应进高蛋白饮食,每日蛋白质应在60~80g或更高。出现氮质血症时应限制蛋白质摄入总量,每日40g以下,供给富含必需氨基酸的优质蛋白,总热量应在0.146kJ/kg体重左右,饮食中注意补充营养及维生素,水果及蔬菜不限量。尿毒症能活多久?青岛静康肾病医院为您介绍。
 
  3、休息和工作,在开始阶段,不论症状轻重,都应该以休息为主,积极治疗,定期观察病情变化。如病情好转,水肿消退,血压恢复正常或接近正常,尿蛋白、红细胞及各种管型微量,肾功能稳定,则3个月后可开始从事轻工作,避免较强体力劳动,预防呼吸道及尿路感染的发生。活动量应缓慢地逐渐增加,以促进体力的恢复。凡存在血尿、大量蛋白尿、明显水肿或高血压者,或有进行性肾功能减退患者,均应该卧床休息,积极的进行肾病治疗。
 
  4、禁用肾毒性药物。如,卡那霉素,庆大霉素等。禁使用对肾有毒性的中药。如土牛膝,巴豆,望江南子,棉花籽等。
 
  尿毒症主要是因为各种肾病由于不能及时治疗而引起的。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,“循经护肾疗法”能帮助病人增加排尿、排便、排汗量等,可以有效排除身体毒素。在没有透析情况下,经过一个多月治疗,病人血肌酐、尿素氮等身体毒素,被有效排除体外,身体各项不适症状显著减轻。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对怎么防止肾病恶化为尿毒症做出的相关介绍。患者朋友们一定要要多加重视起来。积极的进行疾病治疗同时积极做好疾病护理,防止疾病恶化成为尿毒症。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
预测慢性肾脏病的预后(最终结局)是一项系统性的工作,需要参考患者起始的实验室指标、病理改变、各项相关的细胞因子...
尿毒症 是种直接危害人生命的疾病,许多的案例告诉我们,无论哪个年龄段的人群,都遭受过尿毒症的攻击。那么,人们不...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898