如何诊断自己是否换上尿毒症
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  如何诊断自己是否换上尿毒症?尿毒症是一种非常危险的,对于这种疾病,尽早发现,尽早治疗是很重要的。那么,如何诊断自己是否换上尿毒症?对此,有关专家将对尿毒症的诊断进行详细的介绍,以便在日常生活做好尿毒症的诊断,减少疾病恶化的几率。接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们做详细介绍。
 
  如何诊断自己是否换上尿毒症?
 
  呼吸系统症状酸中毒时患者呼吸慢而深,严重时可见到酸中毒的特殊性Kussmaul呼吸。患者呼出的气休有尿味,这是由于细菌分解睡液中的尿素形成氨的缘故。严重患者可出现肺水肿,纤维素性胸膜炎或肺钙化等病变,肺水肿与心力衰竭、低蛋白血症、钠水潴留等因素的作用有关。纤维素性胸膜炎是尿素剌激引起的炎症;肺钙化是磷酸钙在肺组织内沉积所致。
 
  心血管系统症状慢性肾功能衰竭者由于肾性高血压、酸中毒、高钾血症、钠水潴留、贫血及毒性物质等的作用,可发生心力衰竭,心律失常和心肌受损等。由于尿素(可能还有尿酸)的剌激作用,还可发生无菌性心包炎,患者有心前区疼痛;体检时闻及心包摩擦音。严重时心包腔中有纤维素及血性渗出物出现。
 
  皮肤症状皮肤瘙痒是尿毒症患者常见的症状,可能是毒性产物对皮肤感受器的剌激引起的;有人则认为与继发性甲状旁腺功能亢进有关,因为切除甲状旁腺后,能立即解除这一痛苦的症状。此外,患者皮肤干燥、脱屑并呈黄褐色。皮肤颜色的改变,以前认为是尿色素增多之故,但用吸收分光光度计检查,证明皮肤色素主要为黑色素。在皮肤暴露部位,轻微挫伤即可引起皮肤淤斑。由于汗液中含有较高浓度的尿素,因此在汗腺开口处有尿素的白色结晶,称为尿素霜。
 
  尿毒症主要是因为各种肾病由于不能及时治疗而引起的。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,“循经护肾疗法”能帮助病人增加排尿、排便、排汗量等,可以有效排除身体毒素。在没有透析情况下,经过一个多月治疗,病人血肌酐、尿素氮等身体毒素,被有效排除体外,身体各项不适症状显著减轻。
 
  如何诊断自己是否换上尿毒症?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。青岛静康肾病医院采用循经护肾疗法,以活血化瘀,祛瘀生新,加速免疫复合物排出体外,促进肾单位的修复,增加肾脏供血供氧,从根本上缓解病理损伤,保护正常组织,修复受损肾脏。“循经护肾疗法”临床运用12年来,使众多肾病、尿毒症患者逐步减少甚至摆脱了透析,恢复了健康,疗效独特而神奇。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
预测慢性肾脏病的预后(最终结局)是一项系统性的工作,需要参考患者起始的实验室指标、病理改变、各项相关的细胞因子...
尿毒症 是种直接危害人生命的疾病,许多的案例告诉我们,无论哪个年龄段的人群,都遭受过尿毒症的攻击。那么,人们不...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898