如何预防尿毒症好呢?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  尿毒症这样的疾病危害性大,在近年来发病率也很高,相信人们对于尿毒症的危害性都是有一些了解的,这样的疾病发生不仅会危害患者,也会给整个家庭带去负担,所以我们还是应该重视积极的预防尿毒症疾病才好。肾病指南如何预防尿毒症好呢?
 
  肾病名医讲解:肾病指南如何预防尿毒症好呢?
 
  慢性肾衰竭是指各种肾脏病导致肾脏功能渐进性不可逆性减退,直至功能丧失所出现的一系列症状和代谢紊乱所组成的临床综合征,简称慢性肾衰。慢性肾衰的终末期即为人们常说的尿毒症。尿毒症不是一个独立的疾病,而是各种晚期的肾脏病共有的临床综合征,是慢性肾功能衰竭进入终末阶段时出现的一系列临床表现所组成的综合征。
 
  肾病指南如何预防尿毒症好呢?尿毒症日常生活预防措施是什么:
 
  1、饮食不洁,轻者易致肠胃疾病,重者发生中毒甚至危及生命。
 
  2、饮食不节,如过饥则营养不足;过饱则易伤及脾胃的消化、吸收功能并且发生气血流通障碍;过食肥甘厚味则易化生内热。
 
  3、饮食偏嗜,如多食生冷寒凉,则易伤脾胃阳气,多食辛温燥热则可使胃肠积热,再有五味偏嗜,久则易伤内脏。
 
  肾病指南如何预防尿毒症好呢?这三种饮食习惯对于机体的影响是显而易见的。它们也直接或间接地影响着囊肿性肾病的变化发展。而对于尿毒症病来说,临床上特别强调以下几个方面,辛辣刺激类如辣椒、酒类、吸烟(包括被动吸烟)、巧克力、咖啡、海鱼、虾、蟹等“发物”;过咸类食物,特别是腌制类;被污染的食物如不卫生的食物、腐烂变质的、剩饭剩菜等;烧烤类食物;除此之外,还应限制动物类高蛋白、高脂肪以及油腻类食品,即上述之肥甘厚味;限制豆类及豆制品,特别是肾功能不全患者更需注意。
 
  肾病指南如何预防尿毒症好呢?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)


权威介绍:如何预防尿毒症好呢     网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
预测慢性肾脏病的预后(最终结局)是一项系统性的工作,需要参考患者起始的实验室指标、病理改变、各项相关的细胞因子...
尿毒症 是种直接危害人生命的疾病,许多的案例告诉我们,无论哪个年龄段的人群,都遭受过尿毒症的攻击。那么,人们不...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898