肾衰竭患者吃什么好 肾病百科为你介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科为你介绍肾衰竭患者吃什么好。肾衰竭是一种常见的肾脏疾病,这种疾病常见。但是被成功治愈的患者却不常见。因为这种疾病已经到了肾脏疾病的终末期,在治疗上是非常困难的,所以,患者还一定要多加重视,积极的的做好饮食调养,是非常重要的。那么,肾衰竭患者吃什么好?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们做详细介绍。
 
  肾衰竭患者吃什么好?
 
  肾脏疾病是一种慢性发展性疾病,又称为“温柔杀手”,早期难以发现,临床症状并不明显,大部分肾病患者当肾功能损伤到一定程度之后才发现,尤其对肾功能中期损伤的患者,最佳的治疗时间已经错过,但是肾功能正处于急速进展状态,如果治疗不及时,很快会导致肾功能衰竭,最终要接受透析或肾移植治疗。同样的只要我们前期治疗得当,多注意调养,是完全避免透析与换肾的。
 
  一:优质低蛋白,肾衰病人必须控制蛋白质的摄入量,基本原则是优质低蛋白饮食。其中50%~60%必须是含有必需氨基酸的高生物价优质蛋白,;尽量少吃含植物蛋白丰富的食物,因为这类物质含有较多的非必需氨基酸,不能满足机体的需要。为了限制植物蛋白的摄入,可以采用麦淀粉(澄面)代替大米、面粉做主食。
 
  二:摄入足够热量摄入高热量饮食每天的热量应当不少于每公斤体重30千卡,消瘦者适当增加,肥胖者适当减少。为了摄入足够的热量,可以多食用植物油和食糖。肾衰竭饮食的要点有哪些?
 
  三:食维生素丰富的食物,肾衰患者常常有恶心、呕吐、纳差、厌食等胃肠道症状以及饮食控制,进食量减少,摄入不足,加上分解代谢增强,透析过程中也会丢失一部分,患者体内的维生素明显不足,尤其是水溶性的维生素b和维生素c、叶酸等,需要适当补充。
 
  随着青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”成功问世,给肾病治疗带来了崭新的一页。“循经护肾疗法”是通过经络给药,能有效地提高肾小管的重吸收功能,减少夜尿次数,缓解腰痛乏力症状,使肾髓质的淤血经过活血化瘀、祛瘀生新而吸收清除,逐步恢复肾髓质的功能和肾小球滤过滤,肾病患者肾细胞即可得到修复,在不增加肾脏负担的基础上,达到改善肾功能、治疗肾病的目的。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对肾衰竭患者吃什么好为您做出的相关介绍。肾衰竭的不容易被治愈,所以患者一定要多加重视,积极的做好疾病的调养工作。治疗与调养相结合,才能使疾病更好的得到治愈。如果您还有什么疑问,或者想要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们都会有专家为您做出相关介绍。祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
很多人想了解一下尿毒症患者需要禁食的一些药物和食物,以便患者在家也能进行合理的调理。 尿毒症患者因为病情治疗需...
尿毒症患者需注意做到哪些护理工作?尿毒症是令很多患者朋友感到很头疼的疾病。尿毒症患者需注意做到哪些护理工作?青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898