尿毒症患者一定要注意自己的饮食 切不可喝咖啡
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病指南为您介绍尿毒症饮食。因为咖啡的主要成分是兴奋大脑的咖啡因,此外还含有脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐和维生素等。大多数速溶咖啡中含3%—4%的咖啡因,一杯煮咖啡中约含150毫克的咖啡因,这些咖啡因要经过肝脏、肾脏进行新陈代谢,对肝、肾功能不全的人来说,不利于肝、肾脏功能的恢复。多以尿毒症患者一定不能喝咖啡。接下来让我们看青岛静康肾病医院肾病指南专家详细介绍。
 
  肾病尿毒症,肾病研究专家指出,不但尿毒症患者忌喝咖啡因饮料,我们在日常生活中也不要多喝咖啡。因为咖啡会引起下列问题:
 
  一、肾病患者喝咖啡会导致睡眠紊乱我们每天需要8小时的睡眠,但是由于压力、焦虑和咖啡,8小时的睡眠时间会减少,并且会发生晚上苏醒、早上苏醒太早或失眠的现象。
 
  二、咖啡会导致肾衰竭。咖啡会释放应激激素皮质醇和肾上腺素,这两种物质有助于减轻压力,给机体提供一整天所需的能量。但是过度饮用咖啡会导致皮质醇和肾上腺素迅速增加,从而导致肾衰竭尿毒症的发生。青岛静康肾病指南为您提供。
 
  三、肾病患者喝咖啡会影响整体健康。研究发现,咖啡是美国饮食结构中的首要抗氧化剂,当人们同时摄入多种抗氧化剂时,咖啡的益处最大。假如适度饮用,咖啡对健康的益处是很明显的。但是咖啡中含有会妨碍血管功能的精油,使机体积累大量毒素机的杀虫剂,从而损坏免疫系统。此外还会因为消耗钙而引起骨质疏松症,以及导致心血管疾病等。所以,千万不可过度饮用咖啡。免疫系统被损坏后,就很有可能导致肾病的发生。
 
  青岛肾病研究院联合国内著名肾病专家,以治疗肾病,尿毒症为课题,围绕能达到药物治疗效果又不增加肾脏负担,进行了漫长的科研攻关,终于研制出“循经护肾治疗仪”及一系列临床用药组方,形成了以至于肾病,尿毒症为基本目标的循经护肾疗法。2003年10月“循经护肾疗法”获得国家专利(国家发明专利号:2003101146924)和发明奖。过去医学界把尿毒症看做不可治愈的疾病,循经护肾疗法攻克了这个难题,治疗当天即有感觉。肾是排毒的,尿毒症是肾功能不行了,其他器官可以排毒。循经护肾治疗仪配制中药治疗,十分钟,病人由手足冰凉到手足温热,开始出汗,排出毒素。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病指南为您做出的详细介绍。一旦患上尿毒症它是很难治愈的。对人体的伤害破坏性大等等原因,尿毒症被成为“第二癌症”。但是我们不能因为他难以治疗就放弃治疗,通过有效的治疗我们可以延缓病人的寿命,改善病人的生活,让病人过得更加轻松。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
很多人想了解一下尿毒症患者需要禁食的一些药物和食物,以便患者在家也能进行合理的调理。 尿毒症患者因为病情治疗需...
尿毒症患者需注意做到哪些护理工作?尿毒症是令很多患者朋友感到很头疼的疾病。尿毒症患者需注意做到哪些护理工作?青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898