老年尿毒症患者怎么做好饮食工作
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  老年尿毒症患者怎么做好饮食工作?日常合理的饮食习惯对于老年尿毒症的患者来说是很关键的,老年尿毒症患者怎么做好饮食工作?看看青岛静康肾病医院的专家具体的介绍吧。
 
    老年尿毒症患者怎么做好饮食工作?
 
  1:老年人应该多喝奶。尿毒症的饮食因为牛奶中含有丰富的营养物质,能够提供人体的需求,但很多人是不喜欢喝牛奶的也可喝酸奶。另外,切记不能空腹喝奶。
 
  2:老年人应该多吃豆制品。因为豆类的食品含胆固醇较低,其蛋白质的含量较多,另外,大豆还含有丰富的大豆异黄酮,可及时的补充女性丢失的雌激素。而老年人还应多吃蔬菜水果,特别是深色蔬菜如菠菜、豆苗、芦笋等,及时的补充膳食纤维,减缓便秘的症状。另外,也要适当的吃些水产品,海鱼的总脂肪低,而脂肪酸及其精氨酸等含量较高,有保护心血管的作用。
 
  3:对于老年尿毒症患者的饮食应该注意均衡营养,其食物尽量的多样丰富。并且在平时的膳食中做到低脂和少盐,特别是对于高血压、高血脂以及其他的慢性病患者,一定要吃得清淡。但是,这里的清淡并不是"吃素"的意思,而是要保证营养的同时,要少摄入高脂肪、高蛋白、高热量的食物。
 
  老年尿毒症患者怎么做好饮食工作?您若还想了解更多有关肾病方面的信息,您可以咨询青岛静康肾病医院的在线专家,专家会给您带来最专业的解答,最让患者信赖的治疗肾病的医院--青岛静康肾病医院的全体医护人员祝您早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
有患者认为,以素食为主或不吃肉类、奶制品、蛋类就是低蛋白饮食,但素食中植物蛋白含有的必需氨基酸较少,不能满足人...
很多人想了解一下尿毒症患者需要禁食的一些药物和食物,以便患者在家也能进行合理的调理。 尿毒症患者因为病情治疗需...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898