尿毒症尿酸高的饮食秘诀
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  尿毒症能治好吗?尿毒症患者尿酸高是一大典型症状,多余的尿酸在体内堆积拍不出去,将会对身体造成严重的负担,与痛风患者治疗尿酸高的防范类似,尿毒症患者尿酸高也要在饮食方面加以控制。尿毒症尿酸高的饮食秘诀,多吃素少吃肉。根据尿酸产生的机理,我们反过来推导:要减少尿酸的产生就要减少体内的嘌呤,减少体内的嘌呤就要减少核酸的氧化分解,和嘌呤的摄入,同时加强尿酸的排除。青岛静康中医肾脏病医院为您详细介绍,尿毒症能治好吗?
 
  因此措施就是:正常人体,体内通常蓄积了1200毫克的尿酸,每天大约有600毫克,即人体内尿酸的一半,在进行着新旧交替。尿毒症尿酸高的饮食秘诀,多吃素少吃肉。肾病专家指出,尿毒症饮食方面,患者尿酸高的饮食方法如下:
 
  1. 多吃素,但并非所有的素食都要多吃,多吃紫皮茄子、上海青、生菜。青菜忌食菠菜,然后是所有的豆类都要少吃或不吃。多吃水果,各种水果都是由碳水化合物组成的,让身体起到偏碱性有积极的作用,尤其多吃樱桃。
 
  2. 少吃肉,我为什么不说“不吃肉”呢?肉类当然是要吃一点的,动物脂肪和动物蛋白用其他的食品是不可代替的,也是人体所必需的,但一定要控制好量!海鲜和动物内脏以及火锅是要严格禁忌的(鱼当然属于河鲜,可以少吃,吃后要多喝水)。否则,无度饮食肉类,你会前功尽弃。
 
  3. 啤酒是一定要禁忌的!其它酒不饮或严格限制。
 
  以上就是肾病专家为我们讲解的尿毒症尿酸高的饮食秘诀,多吃素少吃肉。体内尿酸的生成量和排泄量不平衡,导致血尿酸升高引起的疾病。如果是肾脏造成的尿酸高,不及时治疗的话则会很容易导致尿毒症,尿毒症尿酸高的饮食秘诀,多吃素少吃肉。肾病专家指出,尿酸高尿毒症患者要从源头上控制嘌呤的摄入,最为重要的就是针对病因进行系统的治疗。
 
  那么,为了防止尿酸高导致尿毒症,我们应当哪些工作呢? 尿酸高要如何降低?尿毒症尿酸高的饮食秘诀,多吃素少吃肉。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”通过中药外用及中医针灸推拿的方式为肾病患者绿色排毒,不透析,不换肾,避免了口服中药“药到病重”的尴尬,又一对一解决患者发病根源,修复肾单位,恢复肾功能。青岛静康中医肾脏病医院已使上万名肾病、尿毒症患者减少、甚至摆脱了透析,为他们的家庭带去了希望和幸福,青岛静康中医肾脏病医院在治疗肾病、尿毒症方面的神奇疗效得到了国内外权威肾脏病专家的认可和高度评价。尿毒症能治好吗?下面请看一位肾病患者在青岛静康中医肾脏病医院的治疗经历吧。
 
  济南的何大叔今年53岁,有肥厚性心肌病20余年的病史,还有高血压、急性胰腺炎等疾病。一年前尿量减少开始求医,一周三次透析但效果不佳,而后来到青岛静康中医肾脏病医院。入院时血肌酐736umol/L 尿素氮34.97mmol/L血尿酸573umol/L钾3.79mmol/L。中医诊断虚劳,证属脾肾两虚,气虚血瘀;西医诊断慢性肾功能衰竭(尿毒症期)、肾性贫血。尿毒症尿酸高的饮食秘诀,多吃素少吃肉。循经护肾治疗,治肾为主;西医给予降压、补钙、保肾、补血等对症治疗。出院时患者乏力较前减轻,身体其它不适症状减轻, 24小时尿量约1200ml,复查血肌酐:699umol/L。
 
  尿毒症能治好吗?尿毒症尿酸高的饮食秘诀,多吃素少吃肉。以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
基本上我们大家应该知道的是,尿毒症并不一定都是由急性肾炎治不了,得了病根而形成的。而更不可能是病情直接就是到了...
对于尿毒症治疗,大家很是疑问,换肾就能完全摆脱尿毒症吗?在换肾这个问题上,老百姓和传媒在认识上大都还有一些不足...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898