谁说尿毒症必须透析
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  尿毒症可以治好吗?肾病一旦发生到尿毒症期,就要进行规律透析,这几乎已经成了一条"铁律",但如果患者不愿意透析,该怎么办呢?下面青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家就为广大患者详细介绍一下。尿毒症可以治好吗?
 
  大多数肾病患者可能并不知道透析到底有什么作用,也不太清楚透析会产生什么样的恶果,但这并不妨碍他们对透析产生抗拒--在大部分人心目中,透析是烧钱、"上瘾"的东西,能不碰就不碰。所以我们也就可以理解,为什么当医生告诉患者"你需要进行透析"时,患者好像天塌了似的。
 
  实际上,透析的作用只不过是清理血液中的小分子物质,但并不能阻止其再生。而净化血液并不只是清理小分子物质,所以透析的作用没有人们想象得那么大。青岛静康肾病医院采用中药的办法来净化血液,虽然见效比较慢,但由于是通过阻止肾细胞继续坏死、恢复肾功能等方法来实现血液的自动净化,所以效果比透析要好得多。这是很好理解的:机器无法真的代替肾脏。
 
  尿毒症必须尽快净化血液,但净化血液并非只能透析--透析只是一个懒办法,而且所有的懒办法,都会后患无穷。患者的治疗经历再次证明:尿毒症不一定非得透析,尿毒症可以治好吗?关键在于医生是否用心。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的循经护肾疗法在治疗尿毒症有其独特的优势。特色纯中药通过调节全身免疫功能,修复肾小球基底膜,将药物的有效成分通过经络渗透扩散到患者肾脏,以通肾活络、活血化瘀、降浊排毒为途径,以疏通肾脏,激活肾脏功能为目的。促进和改善已经萎缩坏死的肾脏微循环,加速病变肾脏新陈代谢,使药物中的有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常。
 
  王超(化名)曾是一位尿毒症患者,2003年12月他经"循经护肾疗法"治疗一个月后,成功摆脱透析,血肌酐从2400umol/L下降到200umol/L左右。出院后,他巩固治疗约半年,血肌酐降到129umol/L,恢复正常。此后他多次回静康医院复查,血肌酐都在正常范围内。出院九年,2013年王超再次回到静康医院,经检查显示,他的血肌酐103umol/L,依然在正常范围内。
 
  尿毒症可以治好吗?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的"循经护肾疗法"是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
基本上我们大家应该知道的是,尿毒症并不一定都是由急性肾炎治不了,得了病根而形成的。而更不可能是病情直接就是到了...
对于尿毒症治疗,大家很是疑问,换肾就能完全摆脱尿毒症吗?在换肾这个问题上,老百姓和传媒在认识上大都还有一些不足...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898