尿毒症尿量是怎样改变的
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  尿毒症尿量是怎样改变的?急性肾衰竭少尿期24小时尿量少于400ml,尿中可能有少量蛋白质,尿液重量克分子渗透压浓度一般为280~300毫升当量/kg。尿钠含量常常大于40毫升当量/L,正常尿中尿素浓度约为血清尿素浓度的12~15倍,而尿毒症时只有2~3倍。下面青岛静康中医肾脏病医院为您详细介绍,尿毒症尿量是怎样改变的?
 
  慢性肾衰竭尿毒症期尿量可以很少,也可以正常,甚至增加。尿中有无蛋白质主要取决于原发病。尿液重量克分子渗透压浓度可以很低,尿钠浓度可为40~90毫升当量/L,尿中尿素浓度常常是血清尿素浓度的10倍以下。慢性肾衰竭进入终末期,尿中蛋白质含量可以很少,尿量很少,甚至无尿。
 
  尿毒症患者尿量的改变说明了肾脏的损伤程度,尿毒症尿量是怎样改变的?一般来说,只要还有尿量的存在说明肾脏还有残存的剩余功能,在治疗上就相对容易一些,而对于没有尿量的患者就必须得依靠透析,所以对于尿毒症患者来说,尿量的多少很重要,但是也不能光靠透析治疗,因为透析也会有一系列的副作用的。
 
  青岛静康中医肾脏病医院治疗尿毒症有三十二年的丰富经验,经过多年的研究独创了具有中医特色的疗法,“循经护肾疗法”,以中医治疗为主,结合现代先进的西医技术,保护残存的肾功能,使广大尿毒症患者尽可能摆脱换肾与透析,提高患者的生活质量。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的循经护肾疗法在治疗尿毒症有其独特的优势。特色纯中药通过调节全身免疫功能,修复肾小球基底膜,将药物的有效成分通过经络渗透扩散到患者肾脏,以通肾活络、活血化瘀、降浊排毒为途径,以疏通肾脏,激活肾脏功能为目的。促进和改善已经萎缩坏死的肾脏微循环,加速病变肾脏新陈代谢,使药物中的有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常。
 
  王超(化名)曾是一位尿毒症患者,2003年12月他经"循经护肾疗法"治疗一个月后,成功摆脱透析,血肌酐从2400umol/L下降到200umol/L左右。出院后,他巩固治疗约半年,血肌酐降到129umol/L,恢复正常。此后他多次回静康医院复查,血肌酐都在正常范围内。出院九年,2013年王超再次回到静康医院,经检查显示,他的血肌酐103umol/L,依然在正常范围内。
 
  尿毒症尿量是怎样改变的?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
基本上我们大家应该知道的是,尿毒症并不一定都是由急性肾炎治不了,得了病根而形成的。而更不可能是病情直接就是到了...
对于尿毒症治疗,大家很是疑问,换肾就能完全摆脱尿毒症吗?在换肾这个问题上,老百姓和传媒在认识上大都还有一些不足...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898