对于尿毒症中医常见的方法有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  对于尿毒症中医常见的方法有哪些?中医认为这和我们的肾脏、肝脏、脾脏都有一定的联系,如果我们的肾气虚弱,导致肾内的精气不能存留而流出,在排泄的时候就出现问题,脾脏起到的是运化的作用,胃是生化的作用。对于尿毒症中医常见的方法有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  对于尿毒症中医常见的方法有哪些?
 
  第一:可以使用的中药进行灌肠,使用这种方法主要是为了清除病人体内的氮质,选用的中药是蒲公英、生牡蛎、大黄、附子、土茯苓用来泄出污浊,让更多的尿毒素比如血肌酐、尿素氮从肠道里排除,减少肾脏的负担。
 
  第二:采取重要内服的方法,因为尿毒症的病人其肾脏已经出现了严重的硬化,疾病的过程绵延,在不同的发病时期应该采取不同的方法,通常情况下使用的是生虫草、附子、仙灵脾、巴戟天、丹参、黄芪、当归、车前子、苏梗、姜半夏、黄连、桃红、大黄、红花等药物,其作用是保护肾脏残存的肾单位,驱除那些有毒物质,让病人的免疫力进一步提高,能够有效的让症状得到改善。
 
  尿毒症主要是因为各种肾病由于不能及时治疗而引起的。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,“循经护肾疗法”能帮助病人增加排尿、排便、排汗量等,可以有效排除身体毒素。在没有透析情况下,经过一个多月治疗,病人血肌酐、尿素氮等身体毒素,被有效排除体外,身体各项不适症状显著减轻。
 
  对于尿毒症中医常见的方法有哪些?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康肾病医院有着悠久历史的青岛静康中医肾病医院,是国内治疗肾病口碑最好、疗效最显著、临床治愈率最高的新型国家二级甲等肾病专科医院。作为“全国十佳肾病专科医院”龙头的青岛静康中医肾病医院,采用国际公认的最有效的“循经护肾疗法”体系,临床运用12年来,治愈了无数肾病患者。每一位通过“循经护肾疗法”治愈的患者都对这一神奇的疗法赞不绝口。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
基本上我们大家应该知道的是,尿毒症并不一定都是由急性肾炎治不了,得了病根而形成的。而更不可能是病情直接就是到了...
对于尿毒症治疗,大家很是疑问,换肾就能完全摆脱尿毒症吗?在换肾这个问题上,老百姓和传媒在认识上大都还有一些不足...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898