引发肾衰竭发病的原因是什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  引发肾衰竭发病的原因是什么?对于肾衰竭我相信大家都多多少少都有所了解,这种疾病是非常严重的一种疾病,这种疾病会给患者带来严重的损害,为了防止疾病的危害,我们一定要了解疾病的发病原因。积极的做好疾病预防。那么,引发肾衰竭发病的原因是什么?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为您详细介绍了。
 
  引发肾衰竭发病的原因是什么?
 
  生活中让肾衰竭发生的原因早知道。肾衰竭是生活中很常见的一种疾病,因其普遍性和高发性,患者对这种疾病越来越关注了,这种疾病早期症状不容易被人发现,从而引发了不注意及时治疗的话对身体也是严重的危害,所以说肾衰竭的原因对于人们来说很重要,日常生活中人们应该对于肾衰竭引发的原因引起重视,从而才能使自己做好预防。
 
  1、毒性物质的伤害:肾衰竭的原因还包括毒性物质的伤害,日常生活中很多药物对于肾脏都有相当大的伤害,如某些抗生素、化疗药物、非固醇类的止痛剂、x光显影剂,酒精、重金属中毒、或是昆虫、蛇的毒液等,对肾脏均可产生程度不等的毒性反应,导致肾功能减退,从而引发肾衰竭。
 
  2、人体内的血液动力学变化:血液灌流量不足,比如在出现休克、郁血性心衰竭、心脏疾病、血栓症,中暑,血管过度收缩、舒张疾病的时候,血液通过肾脏的量相对的就不足,废物的代谢率相对的下降,造成含氮废物的堆积,加重肾脏负担而引发肾衰竭。这是比较主要的肾衰竭的原因。
 
  3、身体本身的疾病:勾端螺旋体感染、自体免疫性肾炎、肝脏衰竭、细菌性心内膜炎、肾盂肾炎、及淋巴肉瘤等,当人体本身存在这些疾病时,往往容易引发肾脏损伤,从而也成为肾衰竭的原因中非常主要的。
 
  在了解完为什么会引发肾衰竭之后,接下来让我们了解下如何治疗肾衰竭。“循经护肾疗法”治疗肾衰竭主要采取以下手段:【促进毒素的排出】【激活修复肾单位】【彻底解决发病源】“循经护肾疗法”还结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活。
 
  以上就是青岛静康肾病医院引发肾衰竭发病的原因是什么这个问题做出的相关回答回答。当我们了解到该病的病因之后,可以有针对性的去做好该病的预防工作,要知道肾衰竭的危害是极强的,因此患上该病之后,不要拖延治疗的时候,要及时进行检查治疗,这样才能更好的得到治疗。如果您还有什么需要了解的 ,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复 。
>>热点文章 |点击查看更多
在日常中,确诊尿毒症的患者,都会这样的疑问“尿毒症是怎么得的;如今,还是那句话尿毒症不会突然得,虽肾脏病的持续...
因此,尿蛋白、水肿、腰疼、恶心等等,才是大部分患者对肾病的认识,只有那些老病号,才会关注尿蛋白定量、血肌酐、血...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898