感冒后容易引起肾炎 引起肾炎的原因
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  青岛静康肾病医院近年来肾炎的患病率越来越高了,据研究显示感冒后最容易患上肾炎,因此要及时预防,下面再来看下引起肾炎的原因。
  据相关的资料显示,肾炎的发病几率正在逐年上升,而大部分患上肾炎的患者在患病之后对自己因何而患上的疾病都是不清楚的,入股对这一点不清楚的话就会导致治疗效果不佳等状况。而据调查大多数患者都是因为上呼吸道感染所导致的,还有一些常见的疾病如果不及时的治疗也会导致肾炎的出现。下面就是具体的内容。
  感冒会引起肾炎吗 引起肾炎的原因有哪些 肾炎是什么原因引起的
  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知
  感冒后容易引发肾炎
  30多岁的刘先生最近经常出差、感觉十分疲劳。遇到冷空气袭来、出现发烧、咽痛、咳嗽、他当时认为是普通的感冒、随意服用了一些感冒药。一个星期后、小刘的感冒似乎还没断根、上班打不起精神、总感觉倦乏无力、小便时出现了血尿症状。到医院一检查确诊他得了肾炎。
  相关统计表明、在引发急性肾炎的病因中、上呼吸道感染约占60%至70%。冬季天气忽冷忽热、早晚低温、细菌、病毒非常活跃、上呼吸道感染极易流行、因此急性肾炎患者也有所增多。
  专家说、当感冒特别是病毒性感冒诱发机体免疫功能紊乱时、免疫细胞不但不吞噬病菌、反而把病菌包容起来、身体中的病菌抗体与病菌本身结合成一种免疫复合物、随着血液循环到达肾脏、随后沉积到肾小球固有细胞、最终导致肾炎的发生。
  引起肾炎的常见病因
  1、服用药物不当,这就是导致肾炎的病因之一。在治疗疾病时,若使用一些对肾脏起副作用的药物,若出现了服用不当的情况时,便会损害肾脏的健康,导致疾病的发生。
  2、应激状态。若是超过了机体所能承受的应激能力时,如突然消化道出血、严重胃肠炎等,也会损害肾脏的健康,导致肾炎的发生。因此,这也属于诱发肾炎的病因。
  3、受感染的影响。专家介绍,病毒、细菌的感染,会对肾脏的健康造成很大的影响,进而导致肾炎的发生。这种肾炎的病因比较常见。
  以上是关于引起肾炎的原因的介绍,希望这些介绍能帮助患者进一步了解关于这种疾病的治疗。
  如果患者朋友有一系列问题想问的话,欢迎点击青岛静康医院在线咨询与专家做进一步的交流。
 
>>热点文章 |点击查看更多
我国的慢性肾炎患者每年都还在持续的增长中,但是不少的患者得了肾病,还是对自己的健康漠不关心、置之不理,最后让肾...
青岛静康肾病医院近年来肾炎的患病率越来越高了,据研究显示感冒后最容易患上肾炎,因此要及时预防,下面再来看下引起...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898