慢性肾炎属于传染病吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
我国的慢性肾炎患者每年都还在持续的增长中,但是不少的患者得了肾病,还是对自己的健康漠不关心、置之不理,最后让肾病危害到了自己的生命健康,那么慢性肾炎属于传染病吗?其实慢性肾炎不会传染,但是患者还是早去医院早治疗,否则危害非常可怕。


慢性肾炎属于传染病吗
 
肾炎不像其他疾病那样由各种病原体引起,可以在人与人之间传播,它是受到外界不良因素的影响而产生。因此,当患者与其他正常人接触时,也就不用担心会有传染的存在了,更不需要将自身隔离,但是肾炎若不及时进行治疗对自身有很大的危害。
 
1.慢性肾炎可以使人体的消化系统内堆积的尿素排入消化道,肠内的细菌在尿素酶的作用会形成氨,可刺激胃肠黏膜引起纤维素性炎症,形成溃疡和出血。
 
2.慢性肾炎会使心、肺变水肿,由于肾性高血压长期作用于心脏可引起心力衰竭和肺水肿。
 
3.慢性肾炎会使造血系统中的促红细胞生成素不足,加上各种毒素对骨髓造血功能的抑制,可导致贫血的出现。
 
4.慢性肾炎会使肠道吸收钙降低,造成患者的低血钙。长期血钙减少可引起骨组织普遍脱钙,出现抽筋、骨质疏松、骨痛等临床表现。
 
5.慢性肾炎患者的皮肤比较干燥,呈灰黄色并伴瘙痒,瘙痒的原因目前还不清楚,可能与尿素对神经末梢的刺激有关。
 
通过以上介绍大家对慢性肾炎属于传染病吗有所了解了吧!广大患者如果是对慢性肾炎疾病还是不加重视,那么病情的进一步恶化只是一个时间问题。因此,患者们必须配合医生的治疗,治愈后在生活中好好休养,养成健康生活习惯,这是对预防疾病、维护健康很有帮助的。
>>热点文章 |点击查看更多
我国的慢性肾炎患者每年都还在持续的增长中,但是不少的患者得了肾病,还是对自己的健康漠不关心、置之不理,最后让肾...
青岛静康肾病医院近年来肾炎的患病率越来越高了,据研究显示感冒后最容易患上肾炎,因此要及时预防,下面再来看下引起...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898