雷公藤多甙片副作用有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  雷公藤多甙片副作用有哪些?很多原发性肾小球肾病、肾病综合征、紫瘢性及狼疮性肾炎的病人都用过可用于雷公藤多甙片,但是对于其作用及副作用可能并不了解。青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,雷公藤多甙片是免疫抑制剂的一种,具有较强的抗炎及免疫抑制作用,能抑制机体免疫反应,抑制免疫复合物的释放,也正因为如此,其副作用明显。雷公藤多甙片副作用有哪些?
 
  雷公藤多甙片降低人体免疫力
 
  众所周知,免疫系统是人体重要的抵御、保护机制,可以抵制细菌、病毒的感染使人体处于相对安全的环境中。青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,雷公藤多甙片的抑制免疫作用会降低人体免疫力,导致体质虚弱易生病。
 
  雷公藤多甙片引发消化系统、血液病变
 
  服用雷公藤过量会引起肠胃不适、厌食、白细胞及血小板减少等疾病,青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,临床上很多因肾病长期服用雷公藤多甙的肾病病患,会出现消化系统疾病、血液病变等。
 
  长期雷公藤多甙片对女性的伤害
 
  雷公藤多甙是一种免疫抑制药物,会使卵巢分泌的雌激素随之减少,反馈到垂体引起促性腺激素分泌过高,从而导致卵巢功能减退和衰竭,甚至出现闭经。青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,长期服用雷公藤多甙片引起的闭经绝不是简单的不来月经,会导致雌激素减少的一系列问题,如不能孕育、提前进入更年期、老化等问题。雷公藤多甙片副作用有哪些?
 
  雷公藤的副作用:肾衰病人吃雷公藤引起闭经
 
  江苏盐城的肾功能不全病人岳雨玲,因长期口服雷公藤治疗导致闭经,经过青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”的系统治疗,岳雨玲不仅停用雷公藤,血肌酐从315umol/L降至240umol/L,头疼乏力、胸闷憋气等不适症状也得到明显改善。
 
  来自内蒙古的肾功能不全病人孙苗苗同样是因为长期服用雷公藤导致闭经,经过“循经护肾疗法”半年的治疗,不仅血肌酐从186umol/L降至129umol/L,已经停经半年的她月经也恢复正常了。
 
  服用雷公藤多甙片治疗肾病的副作用很大,而且简单地免疫抑制作用并不能解决肾单位的损伤。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”采用经络给药的形式,将药物的有效成分运抵病灶,在无毒副作用的前提下修复肾单位,逐步恢复肾主水、藏精的功能,从根本上治疗肾病。
 
雷公藤多甙片副作用有哪些?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
确实,尿蛋白「」是肾脏病最早出现、最重要也最特异的指标。糖尿病肾病病友降低蛋白尿的关键,是将血糖控制平稳,达标...
低盐作为“五低一高”之首,既可降血压,又可降尿蛋白,可将蛋白尿减少20%以上。肾脏病患者,有60%伴有高血压,这会加重...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898