肾病百科专家王铁民做客QTV 为您讲解肾脏疾病
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科专家为您讲解肾脏疾病。现如今肾脏疾病患者越来越多,患者朋友们每日都在承受着疾病的危害。有的患者为了治病,买房凑钱,治病数十载,但是效果仍然不好。那么,肾脏疾病真的没办法治好了吗?青岛静康肾病医院院长王铁民。肾病百科专家做客《健康百科》栏目,为广大患者讲述肾脏疾病,并对相关问题作出回答。
 
  青岛静康中医肾脏病医院院长、著名肾病专家王铁民院长做客《健康百科》栏目,为广大患者朋友们讲述沉默的杀手-肾脏病,详细解答肾脏病的相关问题。
 
  王铁民,主任医师,青岛静康中医肾脏病医院院长,国家专利“循经护肾疗法”发明人。现任世界中医药联合会肾脏病专业委员会常务理事、中国医院院长大会副理事长、中国中西医结合肾病专业委员会委员。
 
  在此次访谈中,王铁民院长首先从中医的角度介绍了肾脏的功能,具体阐述了“肾为先天之本”“五脏六腑之根”的观点,强调了肾脏对人体的重要性。随后,王铁民院长还从中西医的角度讲解了肾虚和肾脏病相互区别,相互联系的关系,指出一些慢性肾脏病的早期,往往都同时伴有肾虚的症状,一旦出现肾虚的征兆,应及时到医院进行血生化、尿常规或者是双肾B超的检查,及早确诊和治疗。
 
  (王铁民院长做客《健康百科》栏目)
 
  在生活中,很多人会误把肾炎当做一种普通的炎症,认为自己吃一点消炎药就好了,但王铁民院长指出,这种行为是极不科学的。因为我们常说的肾炎,是指肾小球肾炎,和平时说的上呼吸道感染、急性胃肠炎、肺炎等细菌性导致的炎症是不一样的,肾脏病的肾炎,属于自身免疫性疾病,和细菌性炎症有着根本性的区别,不能一概而论。肾病百科专家为您讲述肾脏疾病。
 
  很多人会说肾病是一种隐藏的杀手,关于这一点,王铁民院长指出是因为肾脏病早期的症状,往往不是特别明显,在临床上,许多肾脏病患者来诊断求医时,已经到了尿毒症晚期,肾脏病早期症状的不明显导致了很多人容易忽视和误诊,也因为这样,很多病人也会说肾脏病是不死的第二大癌症,的确是一个隐匿的杀手。
 
  肾脏病的危害如此之大,早期预防就显得尤为关键。王铁民院长指出,对待肾脏病,要采取早干预、早检查、早确诊、早治疗的原则,特别是儿童、化脓性扁桃体炎的患者、过敏性紫癜患者、高血压或者糖尿病在5年以上的患者,以及经常熬夜,使用电脑,水肿乏力明显的人群,每年都应该定期进行血常规、尿常规、肝肾功等方面的检查,做到提前发现肾脏疾病。
 
  现在很多肾脏病的患者会依赖激素进行治疗,但治疗的效果并不是特别理想,病情容易反复,针对该问题,王铁民院长指出,激素治疗会出现满月脸、水牛背、骨质疏松、免疫力低下等副作用,因此在撤减激素的时候,病情往往容易复发。而中医治疗肾病,相比西医利尿、输人血白蛋白的方法优势明显而且安全。中医中药有几千年发展的历史,除了口服的汤剂之外,中医还有很多其他的给药方式,比如中医中药的外治之法,通过经络、循经、穴位等透入的方法给药,也能很好的达到利水消肿、活血化瘀的目的,如目前获得国家专利的“循经护肾疗法”。
 
  “循经护肾疗法”是将治疗肾病的特效药物通过督脉和足太阳膀胱经由经络循环到达肾脏,起到健脾益肾、温补命门、活血化瘀、利水排毒、去瘀生新的目的,增加肾脏血流灌注,修复肾脏病理结构,激活肾单位,提高肾小球滤过率,保护肾功能,从根本上治疗肾病。
  (王铁民院长做客《健康百科》栏目)
 
  最后,青岛静康肾病医院肾病百科专家王铁民院长指出,得了肾病并不可怕,可怕的是第一时间得不到系统、科学、有效的治疗,同时在生活中,肾病患者要遵循科学的饮食原则,按时休息,不做剧烈运动,不要随意服用保健品……肾脏病的发病率高,症状隐匿危害大,但只要肾病患者能够及时确诊,科学治疗,相信能够早日远离肾脏病的困扰!

     青岛静康肾病医院治肾脏疾病疗效特别的好,每年都有大量的患者在这里成功的得到痊愈,被称为治疗肾脏疾病做好的医院。如果您现在正受着肾病的折磨。不妨点击在线咨询询问专家吧。我想您一定会得到帮助的。
>>热点文章 |点击查看更多
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
在中国,很多肾病患者都在发病不同阶段,接受过或多或少的中医治疗,这都为他们在不同程度上带来了一定益处,在肾病治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898