蛋白尿会给患者带来哪些危害
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  蛋白尿会给患者带来哪些危害?对于蛋白尿我相信大家多多少少都有所了解。蛋白尿是指正常人的尿液中是不含蛋白或者只含有少量蛋白的,蛋白尿增多则表示患者的肾脏功能受损。对于蛋白尿一定要重视。因为他会给患者带来严重损害。蛋白尿会给患者带来哪些危害?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  蛋白尿会给患者带来哪些危害?
 
  根据蛋白尿的性质,可以将蛋白尿分为生理性蛋白尿和病理性蛋白尿两种。生理性蛋白尿分为功能性蛋白尿和非功能性蛋白尿两类。此类蛋白尿对于肾实质无器质性损害。临床上,我们所说的蛋白尿的危害主要是指病理性蛋白尿造成的。病理性蛋白尿是由多种原发性或者继发性肾病所致导致的,一般包括肾脏本身的疾病和患者的全身疾患。
 
  1、系膜毒性。通过临床观察可以发现,出现蛋白尿的患者,蛋白在肾小球系膜处大量积聚,也有的蛋白通过肾小球基底膜漏出,由于大量的蛋白积聚,损伤肾小球系膜细胞,使系膜细胞合成增加,严重的发展为肾小球硬化。
 
  2、细胞生物学变化。肾小管间质性病变。由于蛋白尿会导致肾小管缺氧严重,由于蛋白尿重吸收时会消耗多余的能量,肾小管本身能量是有限的,蛋白尿的介入,会造成肾小管细胞缺氧,损伤肾小管细胞。
 
  3、造成近曲小管细胞毒性。患者出现蛋白尿时,进入肾小管上皮细胞的蛋白含量逐渐增多,导致溶酶体活性增加,损伤细胞,这种情况可以刺激患者出现炎症。
 
  患者出现蛋白尿症状时,一定要仔细观察尿液的尿量、颜色、以及尿液的气味有无异常,然后发现异常情况及时和医生沟通。同时为了确诊蛋白尿,患者应该去正规医院做个全面正规的检查。
 
  专家同时推荐青岛静康肾病医院的"循经护肾疗法".该疗法结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的"子午流注、灵龟八法"等理论,为患者制定保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活。
 
  蛋白尿会给患者带来哪些危害?以上就是青岛静康肾病医院专家做出的详细介绍。青岛静康肾病医院专家带队参加中国中西医结合学会肾病专业委员会、世界中西医结合大会等三十余次;积极关注亚洲、欧洲等肾病领域技术发展;2011年成功承办世界中联第五届肾病国际学术大会;2011年院长王铁民被聘为第四届中国中西医结合肾脏疾病专业委员会委员。国内外肾脏病专家对青岛静康中医肾脏病医院,在中西医结合领域治疗肾脏疾病充分肯定如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
在中国,很多肾病患者都在发病不同阶段,接受过或多或少的中医治疗,这都为他们在不同程度上带来了一定益处,在肾病治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898