多囊肾患者病情恶化到后期该怎么办
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  多囊肾患者病情恶化到后期该怎么办?对于多囊肾我相信很多人不太清楚。这是很多患者都关心的问题,现在多囊肾的发病率很高,专家介绍,多囊肾是一种比较复杂的肾病,由于很多患者没有早点发现,导致错过最佳的治疗时期,也给后期的治疗带来很大的不宜。多囊肾患者病情恶化到后期该怎么办?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  多囊肾患者病情恶化到后期该怎么办?
 
  根据临床证实,多囊肾是一种常见的遗传性肾脏病,主要表现为双侧肾脏出现多个大小不一的囊肿,囊肿进行性增大,最终破坏肾脏结构和功能,导致终末期肾功能衰竭。主要是染色体显性遗传,按其遗传规律,代代发病,男女患病几率均等,多囊肾早期患者会出现肾囊肿,疼痛出血高血压肾功能受损等表现,如果您身边有出血以上异常表现,一定要重视起来。
 
  专家提醒您,前认为PKD1基因较PKD2更易发生突变,因此PKD1基因突变导致的多囊肾病发病率高,起病早。此外,也有可能PKD1和PKD2基因同时发生突变,这一现象称为“交叉杂合性”,即在生殖细胞PKD1基因突变基础上发生了体细胞PKD2基因的突变或单一个体同时发生PKD1和PKD2基因的突变。这种交叉杂合性突变患者较单一基因突变者病情更重。
 
  影响多囊肾患者的预后因素包括基因型、性别、年龄、发病时间、高血压、血尿、蛋白尿、尿路感染、肾脏及囊肿大小、妊娠、激素等。约50%的患者在57~73岁进入终末期肾病,进入终末期肾病的风险因素有PKD1基因突变、男性、30岁前发病、30岁前出现第1次血尿发作、35岁前出现高血压。终末期ADPKD患者最主要死因为心血管并发症,其次为感染。
 
  青岛静康肾病医院治疗多囊肾方法。
 
  一、保肾排毒。肾脏是人体重要的排毒器官之一,多囊肾患者肾脏受损后,体内毒素大量堆积,身体出现各种不适。循经护肾治疗仪,借助远红外和永磁的共同作用,疏通人体经络,中药外用给药,促进身体血液循环,通过增加排便、排汗、排气等方式,将体内毒素通过皮肤、肠道等及时排出。
 
  二、排出囊内积液。借助循经护肾治疗仪,把治肾的药物有效成分输送到肾脏囊壁内,增加囊壁的通透性,加速血液循环,促使囊内液排出,同时修复患者受损肾单位。
 
  三、养肾护肾。循经护肾治疗仪,经络外用给药,在不增加肾脏排毒负担的情况下,调补肝肾、健脾益气,有效增强患者体质,改善患者体内大环境,防止囊液再生,达到了根本治疗的目的。
 
  多囊肾患者病情恶化到后期该怎么办?青岛静康肾病医院,凭借独创的“循经护肾疗法”,采用中医治疗为主,西医治疗为辅的诊疗措施,建院32年来,帮助数十万肾病患者治愈了疾病,恢复了健康。青岛静康肾病医院这里有国内肾病治疗领域权威专家结合患者自身病理,为肾病患者一对一的定制诊疗方案,先进的进口检测设备,经验丰富的临床诊治团队为肾病患者的治疗保驾护航。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
在中国,很多肾病患者都在发病不同阶段,接受过或多或少的中医治疗,这都为他们在不同程度上带来了一定益处,在肾病治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898