肾衰竭疾病发病的原因都会有那一些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭发病原因有哪些?几乎所有肾脏疾患发展恶化都可导致肾功能衰竭的产生,因此,肾功能衰竭原因极为广泛。急性肾功能衰竭没有康复,短时期内又没有死亡亦可直接过渡为慢性肾功能衰竭。肾衰竭发病原因有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  肾衰竭发病原因有哪些?
 
  1、 感染 部分低蛋白血症和长期使用免疫抑制剂的肾病患者,机体抵抗力下降,容易并发呼吸道感染,有时可出现各种弥漫性肺部炎症病变如细菌、病毒、真菌等甚至混合感染,严重感染常可诱发急性间质性肾炎,加重肾损害。同时,严重感染有时逼使医师使用肾毒性苭物,也会加重肾功能损害;
 
  2、过度劳累 部分患者在隐匿病程中或患有肾疾病时,未给及重视,如果此时如旅行、搬家、装修新房等让身体过度劳累,容易导致病情进展,加速肾功能恶化。此外,精神因素也在疾病的进展过程中起着重要的作用;
 
  3、肾毒性苭物的使用:如氨基糖苷类抗生素、磺胺苭及非类固醇类消炎苭及X线造影剂等的使用可加重肾功能损害,值得注意的是有些中苭(如关木通等)也可能导致肾小管损害,应避免过量使用。
 
  4、高血压 因为高血压对肾脏有很大的冲击作用,特别是在肾脏已经有部分结构或功能损伤时,肾脏的自我调节功能变得很差,高血压会引起肾脏病变的加重。所以,已经有肾脏病变或肾脏功能不好的患者将血压控制在合适的范围(130/85毫米汞柱)是非常重要的。
 
  5、高脂血症、高血糖、高钙血症和高尿酸血症也可促使肾功能恶化。
 
  (7)其他:长期大量蛋白尿、尿路梗阻、妊娠等也可促使肾功能恶化。
 
  青岛静康肾病医院采取国家专业的“循经护肾疗法”,结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,中药外用,达到祛瘀生新,活血化瘀,健脾益肾,益气活血,化湿降浊等功效,保护、激活残存肾单位,提高肾脏的血流量,修复受损的肾小球基底膜,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活
 
  肾衰竭发病原因有哪些?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
在中国,很多肾病患者都在发病不同阶段,接受过或多或少的中医治疗,这都为他们在不同程度上带来了一定益处,在肾病治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898