肾病病人为什么怕冷?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

  得了肾病,很多人都会怕冷,肾脏病人为什么怕冷?这要从肾脏的辨证论治来讲。下面就请青岛静康中医肾脏病医院的专家为大家简单介绍一下。

  在肾脏病初起从症候来说可以分为:肾阳虚和肾阴虚,而肾阳虚患者一般都有怕冷的症状。因为肾为先天之本,主导人一身之阳气,肾阳虚以后,人的整体阳气不足,不能温养脏腑、肌腠,故患者感觉身体,尤其是四肢发凉。

  另外到了肾脏病衰竭期及终末期,不论是初期的肾阳虚还是肾阴虚,终会发展到肾脏阴阳两虚、气血双亏。在这个阶段的患者整体的阴阳水平较低,严重气血不足,故时常感觉身体冰凉怕冷,甚者夏日穿棉袄,冬日不离火!对于这样的病情需阴阳双补,气血同调。

  以上分析是从中医的观点来分析。从西医来看是由于人体免疫功能下降导致的,大家都感冒发烧过,当人在发烧的情况下会很怕冷,其实就是免疫功能异常导致的。

  肾脏病本身有95%是有免疫系统功能紊乱引起的,所以当免疫功能异常时,尤其是免疫力低下时,会感觉怕冷。

  那肾病引起的怕冷症状应该怎样治疗?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”独创经络给药途径,获得国家专利认可,通过健脾益肾、温补命门、活血化淤、祛淤生新、利水排毒来达到增加肾脏血流灌注,促进新陈代谢,改变肾脏病理结构。将肾小球基底膜清理干净,提高肾小球滤过率的目的。

  王燕是一位尿毒症患者,来到青岛静康肾病医院的时候,她浑身乏力,头痛心慌,恶心呕吐,尤其怕冷,即使是穿了两条棉裤,她都觉得冷。

  王燕说她自从得病后特别怕冷,现在穿两条棉裤都觉得浑身冷飕飕的。大夫告诉她,这是因为她本身肾虚所致,运用“循经护肾疗法”系统治疗,能够从原发病上“脾肾亏虚”解决问题,帮助她补充肾脏阳气,恢复肾脏功能。

  王燕躺在循经护肾治疗仪上,她明显感觉背部有酥酥麻麻的刺激感,不一会儿,就感到浑身热乎乎的,开始排汗排气。

  经过17天的治疗,王燕乏力、头痛心慌、恶心呕吐的症状大大减轻,尤其是怕冷的症状明显改善,王燕说她以前都不出汗,现在能出汗了,浑身热乎乎的,即使只穿两件,身体也一点都不冷。

  肾脏病人怕冷怎么办?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。详情可点击在线专家咨询,或拨打咨询电话:400-960-2898 。专家会为大家进一步的详细介绍。衷心祝愿您和您的家人身体健康。

>>热点文章 |点击查看更多
低盐作为“五低一高”之首,既可降血压,又可降尿蛋白,可将蛋白尿减少20%以上。肾脏病患者,有60%伴有高血压,这会加重...
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898