肾病患者常食海带好处多
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
    海带是大海里的东西,是一种经济实惠,受人们欢迎的副食。近年来人们的生活水平提高了才成为人们的日常食物,其在肾病食疗中的价值才逐渐被人们重视,常食海带对肾病患者有哪些好处呢?青岛静康中医肾脏病医院的专家认为,常食海带有五益:
  一益促进新陈代谢。每100克干海带含尼克酸1.6克,比大白菜、洋白菜、芹菜高5倍多,比藕、胡萝卜高8倍,尼克酸有助于人体的新陈代谢。
二益降血压。海带能有效地降低颅内压、眼内压、减轻脑水肿等。浸泡海带的水(滤净)直接给高血压病人口服(适量),10分钟内血压就能降1100多帕;1小时后降2300多帕。
  三益减少心脏脂肪。由于海带中所含的多种矿物质和微量元素及维生素的综合作用,在进食肉类食物时掺些海带,能有效地预防心脏病、高血压、血管硬化和脂肪过多等症状。
四益病态组织崩溃。在所有的食品中,海带的含碘量最高,这种碘化物被人体吸收后,能使病态组织崩溃和溶解。
五益降低胆固醇浓度。海带含氯化钠较少,含钙较多。吃海带有增钙排钠的作用。
静康中医认为:海带性凉,能消炎退热,补血润脾和降低血压。对淋巴结核、脚气浮肿、消化不良、皮肤溃疡等疾病,也有较好的治疗效果,因此,海带还是 “循经护肾疗法”中经常配合使用的一道食疗方,青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”以中医理念为指导,找到并解决导致肾病的根源,调动人体的其它器官参与排毒,逐渐激活、修复肾细胞。该疗法自2003年在青岛静康中医肾脏病医院用于临床以来,使众多肾病、尿毒症患者逐步减少甚至摆脱了透析,恢复了健康,引起了国际国内医学界的普遍关注。
>>热点文章 |点击查看更多
确实,尿蛋白「」是肾脏病最早出现、最重要也最特异的指标。糖尿病肾病病友降低蛋白尿的关键,是将血糖控制平稳,达标...
低盐作为“五低一高”之首,既可降血压,又可降尿蛋白,可将蛋白尿减少20%以上。肾脏病患者,有60%伴有高血压,这会加重...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898