补肾也能拯救月经病?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  其实中医的理论和西医的理论是一致的,那么也把它称为月经,因为它每个月要经历一次,这是中医对月经的认识。其实古代很经典的几句话,把我们女性一生月经的改变,能不能怀孩子,包括她体内肾气的改变,还有一些天癸的改变,基本上都描述出来了。下面让我们来了解一下青岛静康肾病医院补肾也能拯救月经病?
 
  中医如何认识月经?——【肾气盛 天癸至】女性就出现了月经。
 
  青岛静康肾病医院补肾也能拯救月经病?月经是女性所特有的一个生理现象,从中医的角度来说,《黄帝内经》里面有一段特别有名的话,把女性这一生月经所经历的过程简单地都描述出来了,它对月经的描述是什么呢?
 
  “二七而天癸至,任脉通,月事以时下,故有子”这句话是什么意思呢?古代人说的二七十四岁,但是是虚岁,相当于十二三岁的年龄,女性这时候就会出现月经。为什么呢?因为到这个年龄,人体内有一种物质,中医称为天癸,它会随着女性到这个年龄,她的肾气盛了、天癸到了,那么我们女性就会出现月经了。
 
  青岛静康肾病医院补肾也能拯救月经病?月经是相对有规律的事情,它会每个月一次。从西医上来解释说,就是因为每个月有激素水平的调整,周期性的改变,人不怀孕,子宫内膜脱落来月经。其实中医的理论和西医的理论是一致的,那么也把它称为月经,因为它每个月要经历一次,这是中医对月经的认识。
 
  中医《黄帝内经》里又提到,“七七,天癸竭,地道不通,形体坏,故无子”说什么呢?就是女性到了七七四十九岁的时候,她的肾气衰退了,天癸这种物质也就已经耗竭了。那么这时候女性会怎么样?形体也发胖了,形体也坏了,月经也就断掉了,所以说她这时候也不能再有孩子了。
 
  青岛静康肾病医院补肾也能拯救月经病?其实古代很经典的几句话,把我们女性一生月经的改变,能不能怀孩子,包括她体内肾气的改变,还有一些天癸的改变,基本上都描述出来了。《黄帝内经》是我们几千年前的一本很有名的古籍,也跟我们现代医学、现代研究出来的成果完全一致。
 
  青岛静康肾病医院补肾也能拯救月经病?女性年幼时和男孩并没有很大的区别,但是随着年龄逐渐增长,她的肾气就逐渐开始充足起来了。中医认为,女孩到了二七这个年龄的时候,她肾气就很盛了,我们的任脉也通了,然后才会来月经。所以从月经这个角度来说,大家都知道,女性不管是月经还是生殖,跟我们女性的肾有绝对的关系,有主要的关系。而且调月经上,大家都知道肾主生殖,肾是调节我们月经的主要物质,补肾是调节月经病很重要的一个环节。
 
  健康的女性月经是正常的,不需要去调整。青岛静康肾病医院补肾也能拯救月经病?好的生活方式比吃补药更重要。从保健角度来说,其实没有非要去吃一个什么东西去补肾。中医讲得更多的是什么?从养生的角度上来说,作为一个女性,要有一个好的生活方式,比你吃更多的补药更重要。另外现在市面上有很多广告讲补肾的这种药,其实因为人的体质不同,选择不同,补肾药并不见得能起到正面的效果,相反有时候吃得不对,反而对你身体有损伤。青岛静康肾病医院专家建议大家,想保住自己的青春,保住自己的月经,其实更好的是养生健身,保持好的生活状态比吃任何补药都要管用。
 
  通过以上由青岛静康肾病医院补肾也能拯救月经病?所做的详细分享,相信广大患者朋友们都受益匪浅,如果您还有什么疑问,欢迎点击在线咨询,我们的专家将竭诚为您服务,最后祝愿患者朋友们身体健康、早日康复!您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
 
 
 
 
权威介绍:青岛静康肾病医院    网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
低盐作为“五低一高”之首,既可降血压,又可降尿蛋白,可将蛋白尿减少20%以上。肾脏病患者,有60%伴有高血压,这会加重...
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898