补肾要趁早,25岁左右最佳!
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  很多人发现自己有白发了,记忆力下降了,才想到补肾,这个时候无论药物或者食物都很难有效,因为为时已晚。人的衰老从成熟的那一瞬就开始了,最及时的补肾应该在25岁左右。青岛静康肾病医院怎么补肾好?
 
  青岛静康肾病医院怎么补肾好?有研究发现,90岁时人脑重较20岁时减轻了10%至20%,主要是因为神经细胞的丧失。按照脑细胞的发育规律,从出生到10岁,脑细胞已增殖到最多,不可能再分裂,20岁以后,脑细胞就开始丧失,直到导致脑重的减轻。而心血管系统:到了老年,心脏体积增大,这是由于胶原纤维增加而使瓣膜与心内膜加厚。与此同时,心肌纤维内,开始有脂褐质沉积,这是由蛋白与脂类结合而成的不溶性色素颗粒,类似我们长在脸上的斑点,这种斑点从20岁开始逐年增多,重量约占心肌总重的1/3,又称“老年色素”,同样影响心脏的功能。
 
  青岛静康肾病医院怎么补肾好?也就是说从25岁左右开始,心和脑这种重要器官的细胞,已经发育到了顶峰,从这时开始就走下坡路了,这就接近中医说的“肾虚”,其他的器官组织也会随之开始退化、老化。要想使自己在鼎盛阶段多维持一段时间,使衰老晚到来一点儿,补肾要提前到25岁左右,这个时候的补肾远比在既成事实之后再扭转要容易得多,至少可以延缓衰老到来的时间。
 
  补肾不是一蹴而就的,青岛静康肾病医院怎么补肾好?最好的办法是融化在生活中,特别是这种防患于未然的补肾。杨绛先生之前有个采访,谈到了这位百岁老人的生活,其中一点很有价值,就是她喜欢喝大骨黑木耳汤,基本上每天都喝。虽然不能说她在百岁时依然身体健康、思维清晰,全部是这个汤的效果,但这个汤确实是补肾的典范。
 
  青岛静康肾病医院怎么补肾好?枸杞、黑芝麻、核桃也都是生活中可以补肾的食物,但都不可能速效,最好的办法是养成每天吃的习惯,只要持之以恒就会有效果出现。当然了,杨绛先生的高寿还与她的豁达心态有关系,这种心态也要贯穿在养生中,重视养生也懂得养生,但并不纠结于非健康长寿不可,才是养生的真谛。
 
  通过对青岛静康肾病医院怎么补肾好?相信广大患者朋友们都受益匪浅,如果您还有什么疑问,欢迎点击在线咨询,我们的专家将竭诚为您服务,最后祝愿患者朋友们身体健康、早日康复!您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
 
 
 
权威介绍:青岛静康肾病医院     网站:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
在中国,很多肾病患者都在发病不同阶段,接受过或多或少的中医治疗,这都为他们在不同程度上带来了一定益处,在肾病治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898