预防糖尿病原来这么简单!每天几分钟,让糖尿
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
    青岛静康中医肾脏病医院糖尿病
    糖尿病又被称为“富贵病”,与其在得病之后进行治疗,不如提早预防,避免疾病困扰。
    中医肾脏养生专家告诉大家,有研究发现,每天只需花上几分钟,吃一吃芒果、喝几杯茶,就能对糖尿病起到预防的作用,此外,绿叶蔬菜、酸奶、核桃等食物也可以助你远离糖尿病。
    吃芒果或可预防糖尿病
    一项研究发现,吃芒果或可防止高脂肪饮食造成的肠道有益细菌损失,进而预防2型糖尿病(已患糖尿病患者不建议食用芒果)。
    美国俄克拉荷马州立大学科学家选取60只小鼠做实验,将它们分为4组,给其中一些小鼠的饮食中添加芒果。12周的实验结束后,发现饮食中添加了芒果的小鼠所损失的有益肠道细菌最少。进食高脂肪饮食通常会造成某些细菌数量减少,而这些细菌有助预防肥胖症和2型糖尿病。
    预防糖尿病每天喝三、四杯茶
    来自美国和日本的研究发现,红茶中含有一种可以降低血糖水平的物质,可以帮助预防Ⅱ型糖尿病。
    此前一项有30万人参与的调查则显示,每天喝三到四杯茶的人患Ⅱ型糖尿病的几率要比不喝茶或偶尔喝茶的人低25%。
    除此之外,中医肾脏养生专家表示,下面这5种食物也可以帮助你预防糖尿病。
    5种食物让你远离糖尿病
    1绿叶蔬菜
    绿色蔬菜中含有丰富的镁元素,可以帮助抵御糖尿病。每天食用适量的菠菜、甘蓝、西兰花,长叶莴苣等可以帮助将患糖尿病的风险降低14%。
    2酸奶
    奶制品中丰富的钙可以帮助提高胰岛素水平。酸奶中的益生菌也可以帮助控制血糖水平。中医肾脏养生专家提醒大家注意的是,糖尿病患者饮用酸奶要选择含糖量在10%以下的。
    3核桃
    美国一项针对140000名女性的研究结果显示,每两周食用28克核桃,坚持八周的人,与那些从来不吃核桃的人相比,患二型糖尿病的风险会降低24%。
    4全谷物食品
    研究显示,每天三次食用适量全谷物食品,比如全麦面包,麦片粥,高粱米,面食等可以有效减少患糖尿病的风险。
    5鱼类和橄榄油
    鲑鱼,沙丁鱼和马鲛鱼,这些都有助于预防糖尿病,但大家需要注意的是要谨慎预防高热量的摄入。
>>热点文章 |点击查看更多
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
在中国,很多肾病患者都在发病不同阶段,接受过或多或少的中医治疗,这都为他们在不同程度上带来了一定益处,在肾病治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898