肾衰竭饮食注意哪些 肾病百科介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科介绍肾衰竭饮食注意哪些。对于肾衰竭我想大家都应该有所了解。作为肾脏疾病终末期的表现,所以此病对我们的伤害是非常大的,如果不及时的治疗会给患者带去严重损害。肾衰竭患者在积极治疗的同时,一定多加注意自己的饮食习惯,良好的饮食疾病的康复是非常有帮助的。那么,肾衰竭饮食注意哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病百科为我们详细介绍。
 
  肾衰竭饮食注意哪些?
 
  1、肾衰竭患者饮食应以优质蛋白质为主:首先经常采用麦淀粉来作为热能的主要来源。肾衰竭患者的饮食注意。肾衰竭的饮食,也可用玉米淀粉、土豆淀粉来代替大米和面粉。青岛静康肾病医院肾病百科介绍。
 
  2、饮食宜清淡,忌辛辣刺激:肾衰竭的患者,由于体内毒素的聚集,会导致一些的出现,那在饮食上,主要就要在注意清淡饮食,禁辛辣刺激性的食物,如进食辛辣刺激性食物如辣椒、白酒等,很可能会加重其胃肠粘膜的糜烂,导致胃内膜血管的渗血。
 
  3、发性食物宜谨慎:肾衰竭的患者,在饮食上,还需要多加的注意发物,那什么称之为发物呢?从中医的观点来看,羊肉、狗肉、鱼虾等为发物,易引起病情复发或加重,临床上确实见到系统性红斑狼疮或慢性肾炎所致的肾衰竭患者进食狗、羊肉后病情加重者,尽管是否巧合尚待进一步观察,但慢性肾功能衰竭的患者还是不进食此类食品为好,这也是慢性肾衰竭患者的饮食调节需要注意的一个问题。
 
  4、肾衰竭的饮食还可采用含热量高,蛋白质低的食品作为热能的主要来源如土豆、山药、芋头、地瓜、藕、南瓜、粉丝、荸荠、藕粉、菱角粉、荸荠粉等。含非必需氨基酸高的食品应限食,如干豆类、豆制品,硬果类及谷类等。慢性肾衰最重要的是保证机体水平衡。在遵医嘱的前提下,进行液体的补充,防止水摄入过多,因排出困难而造成浮肿严重。慢性肾衰竭能治愈吗?
 
  5、忌硬食及油炸食品,宜软食:慢性肾功能衰竭的患者胃肠粘膜常呈充血、糜烂状态,如进食硬食、油炸食品如油炸面窝等,容易导致食物在胃内划破血管而造成出血。由于慢性肾功能衰竭的患者凝血功能存在障碍,出血难止,这种情况下很容易导致死亡。
 
  青岛静康肾病医院采取国家专业的“循经护肾疗法”,结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活。同时青岛静康肾病医院也是省首家医保定点肾病专科医院。为您的花费减轻相对的负担。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病百科专家对肾衰竭饮食注意哪些做出相关介绍。一个好的饮食对疾病的治疗是非常有帮助的。所以患者朋友在积极治疗的同时,一定要多加注意自己的日常饮食习惯,长久坚持下去,我相信病情一定会得到控制的。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
生活中,我们常用比喝水还容易这句话,来形容一件事容易到了极点。在大多数人的潜意识中,喝水应该是最容易的一件事了...
青岛静康肾脏病医院又到年底,一些上班族工作压力陡增,如同开启高强度工作模式,简直是要累成狗。高强度的工作和压力...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898