肌酐过高的患者在饮食上有哪些注意的
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肌酐过高饮食需注意什么? 肌酐是一个判断尿毒症的一个重要指标。对于肌酐我们一定要重视起来,积极的最好护理,不然过高。高低都会危害到患者的健康。我们都知道肌酐到达一定的高度就会成为尿毒症。那么,肌酐过高饮食需注意什么?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  肌酐过高饮食需注意什么?
 
  1、食盐量限制:一般来说肾功能不全代偿期、氮质血症期患者虽然血肌酐高,并开始出现各种轻微的临床症状,但由于病理中度损伤,可视有无高血压以及浮肿情况,控制盐的摄入量,分别给予低盐或者无盐饮食。每日摄入的食盐量不应高于3克
 
  2、维生素的摄入:肾衰肌酐高病人宜选用富含维生素A,维生素B2、维生素C的食物。如果肾功能不全仅有肾衰肌酐高,但无少尿、无浮肿病人不禁盐和水,维持低盐饮食。如果有严重水肿,以及高血压甚至是心衰的情况应严格限制禁盐。
 
  3、蛋白质供应:蛋白质供应:因为该期病人出现氮质血症,肾功能不全,为了控制肾功能继续恶化,应控制蛋白摄入量,选用富含高质量的优质蛋白饮食。
 
  4、病人对高油脂的食物也不能吃,控制原则:炒菜时应少放油,更不应多食煎、炸以及油腻食品。患者要注意不能吃油炸食品,对身体不利
 
  5、肌酐高患者还不能吃含钾高的食物。肌酐高患者还不能吃含磷高的食物,含磷高的食物主要有水产品(包括水生植物),动物内脏、芝麻、花生、核桃、蜂蜜、蛋黄、茶叶和一些干果等。以不含或少含饱和脂肪酸的植物油类为佳:研究发现,植物油中含不饱和脂肪酸,如亚油酸较多,经实验证实,还可以预防肾功能恶化。因为亚油酸是合成前列腺素的前体,前列腺素又可以扩张肾血管、维持血压与肾脏血流正常灌注。
 
  肌酐过高饮食需注意什么?青岛静康肾病医院是一家有着三十多年肾病经验的权威医院,许多的医院治疗肾病并没有什么好的方法,效果一般,而青岛静康医院治疗肾病采用的循经护肾疗法就可以在不用激素不用透析的情况下治疗肾病,这就避免了西医治疗所带来的危害和影响,是肾病患者的首选,应用到临床上以来已经成功治愈数以万计的患者。值得信赖。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
营养学角度来看,猪牛羊肉都属于红肉类,含蛋白质高,同时也含有一定的脂肪、胆固醇、饱和脂肪酸,吃哪种没什么区别。...
生活中,我们常用比喝水还容易这句话,来形容一件事容易到了极点。在大多数人的潜意识中,喝水应该是最容易的一件事了...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898