膜性肾病患者一定要多加注意饮食
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  膜性肾病吃什么好?患有膜性肾病的患者不断的增加,治疗是患者们首先想到的问题,一个合理的饮食在治疗的过程中也有这只管重要的作用。所以患者朋友们一定要多加重视自己的饮食问题,那么,膜性肾病吃什么好?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  膜性肾病吃什么好?
 
  1.膜性肾病患者宜饮食清淡易消化食物,忌海鲜、牛肉、羊肉、辛辣刺激性食物、酒及一切发物如:五香大料、咖啡、香菜等;尤其是阴虚的患者如:舌红、脉洪大,盗汗、大便干、血尿等症;但阳虚的患者如:舌淡苔白、脉沉,身寒肢冷、便稀、可食热性食物。
 
  2.膜性肾病宜食新鲜蔬菜和适量水果,适当饮水;忌食一切补品、补苭及易上火食品如:辣椒、荔枝、巧克力等。特别是阴虚内热如舌紫、脉滞,胸闷、腹胀等有瘀症的患者。
 
  3.已服用激素者,应根据具体情况在医师指导下递减激素用量与次数。
 
  4.膜性肾病尿毒症高血钾者忌饮食高钾食品如:香蕉、柑橘、土豆、西红柿、南瓜、茶叶、酱油、味精;血钾低的患者相反。
 
  5.尿毒症患者保持大便通畅,每日应排便2∽3次为宜,不熬夜,节制性生活,注意休息、避免受凉。
 
  6.膜性肾病患者饮食中禁用新霉素、链霉素、庆大霉素、关木通及自动免疫的注射。
 
  青岛静康中医肾脏病医院中医循经护肾疗法从根部治疗,走出了头痛医头脚痛医脚的误区。康复患者千千万万。得了肾病应立即到专业医院进行正规治疗,力求彻底治愈,否则后果将不堪设想。青岛静康中医肾脏病医院是一家治疗肾病的中医专科医院,主要采用中医“循经护肾疗法”,从根本上治疗肾炎,很多病患在那里病情好转,指标转阴。
 
  膜性肾病吃什么好?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康肾病医院凭借着强大的诊疗团队、先进的设备、丰富的临床治疗队伍和32年的盛赞口碑一直走在国内治疗肾病的最前沿。青岛静康肾病医院“循经护肾疗法”的横空出世,弥补国际、国内治疗肾病多项领域的空白,打破了人们对于肾病治疗的传统思维,将肾病的治疗理念提升到了一个新的高度。被患者朋友们成为治疗肾病最好的医院。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
营养学角度来看,猪牛羊肉都属于红肉类,含蛋白质高,同时也含有一定的脂肪、胆固醇、饱和脂肪酸,吃哪种没什么区别。...
生活中,我们常用比喝水还容易这句话,来形容一件事容易到了极点。在大多数人的潜意识中,喝水应该是最容易的一件事了...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898