对肾有益的蔬莱之药食俱佳的茴香
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  青岛静康肾病医院专家为您介绍对肾有益的蔬莱之茴香。青岛静康肾病医院专家介绍——茴香,俗称“小茴香”,是一种多年生草本植物,全株具有强烈芳香,表面有白粉,果实呈椭圆形、黄绿色。
 
  青岛静康肾病医院专家介绍--茴香子含有丰富的香精油,香味即由此而来。新鲜茴香与它的果实中不仅含有维生素C、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素D、吡啶甲酸和叶酸,以及丰富的铁、钾、钙盐,还含有稀缺的抗氧化剂和植物杀菌素。
 
  青岛静康肾病医院专家介绍--通常人们只是把茴香作为调料用,殊不知茴香还具较高的药用价值。药理实验表明,茴香油可作祛风剂,用来排除腹中的胀气,降低胃的张力,缓解肠胃痉挛。它可使进入肠道的胆汁明显增加,使肠道内的发酵过程和腐烂过程大大缩短。茴香还有扩张血管、降低血压和利尿等功效。另外,茴香对治疗泌尿系统疾病如肾结石、肾炎和膀胱炎有较好疗效。
 
  青岛静康肾病医院专家介绍--茴香子冲剂可治疗动脉粥样硬化、高血压、脑血管硬化。其制法是将1汤匙茴香子研成粉末,加入1杯开水,加盖闷10一15分钟,过滤后即可服用。每次1汤匙,每天5-6次,临睡前服用。需要指出的是,必须趁热服用。
 
  通过以上由青岛静康肾病医院专家介绍--茴香子所做的详细分享,相信广大患者朋友们都受益匪浅,如果您还有什么疑问,欢迎点击在线咨询,我们的专家将竭诚为您服务,最后祝愿患者朋友们身体健康、早日康复!您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)





权威介绍:青岛静康肾病医院    网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
生活中,我们常用比喝水还容易这句话,来形容一件事容易到了极点。在大多数人的潜意识中,喝水应该是最容易的一件事了...
青岛静康肾脏病医院又到年底,一些上班族工作压力陡增,如同开启高强度工作模式,简直是要累成狗。高强度的工作和压力...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898