肾病指南专家介绍膜性肾病的临床症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病指南专家,介绍膜性肾病的临床症状?膜性肾病作为一种常见的肾病,发病率始终居高不下,而且近年来患者人数也有增加的趋势,这一方面是由于患者有增加趋势,另一方面则是因为随着医疗水平的提高更多患者能够及时发现自己的病情。

  最为常见的膜性肾病综合症的原因包括药物、结缔组织病、混合性结缔组织病、感染抗原及某些寄生虫、肝炎病毒等。肾病治疗专家指出,除上述情况外,膜性肾病的其他伴随的可有糖尿病、结节病、甲状腺炎、肌无力、红细胞贫血等。

  研究发现,膜性肾病的症状表现为肾病综合症或者是无症状蛋白尿。大多在起病时就表现为肾病综合症。膜性肾病综合症的原因较为复杂,其发病机制目前尚不清楚,但大量研究资料得知,膜性肾病的发病与药物刺激、结缔组织疾病、病毒感染及肝炎等关系密切。

  膜性肾病应该如何治疗?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”效果显着。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”就是要通过健脾益肾、温补命门、活血化淤、祛淤生新、利水排毒来达到增加肾脏血流灌注,促进新陈代谢,改变肾脏病理结构,将肾小球基底膜清理干净,提高肾小球滤过率的目的。青岛静康中医肾脏病医院采取“循经护肾疗法”通过经络给药,能有效地修复肾脏排毒功能,提高肾小管的重吸收功能,减少夜尿次数,缓解腰痛乏力症状,在不增加肾脏负担的基础上,达到治疗肾病的目的。下面就由一位已经治愈的患者为大家简单介绍一下。

  朱可琴(化名)2012年5月,朱可琴突然出现双下肢水肿、腰酸、乏力等一系列不适症状,检查后尿常规示:蛋白(3+)潜血(3+)。在当地三甲医院检查诊断为,膜性肾病(I期)后,采取激素治疗。然而,住院20多天,病情却没有任何好转的迹象。后来,朱可琴于2012年7月16日来到青岛静康中医肾脏病医院,当时的朱可琴感觉腰酸、乏力。通过中医辨证施治,经过“循经护肾疗法”的对症治疗,住院仅半月的朱可琴病情已大有好转,腰酸、乏力等不适症状消失,2012年8月1日,朱可琴的复查结果显示尿蛋白由入院时的(3+)成功转阴。

  温馨提示:要想早日摆脱疾病,就应该及时的发现和尽早治疗,通过以上肾病专家对膜性肾病临床症状的介绍,希望您能引起重视。如果患者朋友还有其他疑问,欢迎在线咨询,或者拨打热线电话400-960-2898!
>>热点文章 |点击查看更多
此时,肾脏的代偿功能已经无法弥补肾单位的坏死了,肾功能下降已经进入了一个不可逆的阶段,每时每刻都有大片肾细胞被...
最近有很多肾病朋友咨询,问自己的病情长期来看发生进展的概率,开始关注预后、关注长期转归,而不只是简单粗暴地问尿...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898