肾穿刺后的不良症状有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾穿刺后的不良症状有哪些?肾穿刺活检之后该怎么做?肾穿刺活检之后的不良症状有哪些?相信很多患者都不是很清楚,针对很多患者的疑问,青岛静康中医肾脏病医院的肾内科专家来做一下解释。肾穿刺后的不良症状有哪些?
 
  肾穿刺后要求患者仰卧在床12-24小时,目的是对穿刺后的肾脏针眼起到压迫作用。在这期间,穿刺部位可能会有轻微的疼痛,医护人员要观察患者的一般状态,检测患者的血压和脉搏,检查血常规和尿常规,以便了解有无贫血发生及尿中红细胞数量变化情况。极少数患者,由于穿刺后肾脏出血不止,失血过多,不得不进行输血治疗。一般在穿刺后的最初24小时,尿检发现一些红细胞,可以认为是正常的情况。活检部分发生感染是一个非常少见的并发症。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,肾穿刺后的不良症状有哪些?肾穿刺活检后,如果发生下列任何一种情况,请务必报告医生和护士。
 
  一、存在肉眼血尿,并且已经超过了24小时。
 
  二、不能排尿。
 
  三、发热。
 
  四、穿刺部位的疼痛没有减轻,反而加重。
 
  五、患者后很衰弱或头昏眼花。
 
  肾穿刺后的不良症状有哪些?现在您清楚了吗?为了避免出现上述情况,建议最好尽快去专业、正规的医院进行检查,以免再次发生或是引起感染等严重的后果。
 
  除此之外我们了解到,青岛静康中医肾脏病医院独创的“循经护肾疗法”治疗肾病,是通过经络给药的方式,调动人体的其他器官参与排毒,将药物的精华导入肾脏,起到减轻肾小球囊内压力,改善肾小球动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。与此同时,着手解决肾病的根源。通过补益肝肾,壮水涵木,化湿浊、祛淤血,使肾病得到有效控制。
 
  下面是一位患者的治疗经历:高血压肾病患者封永平(化名),来到静康医院时:头晕、头胀,胸闷、憋气,双眼视力模糊,血肌酐663umol/L,血压160/105mmHg,尿素氮34.34mmol/L,尿酸465umol/L,经过“循经护肾疗法”治疗不到一月,身体不适症状缓解,血肌酐降到572umol/L,尿素氮降到19.06mmol/L,尿酸降到401umol/L,右侧眼睛视物明显好转,血压稳定在130/90mmHg。
 
  肾穿刺后的不良症状有哪些?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
最近有很多肾病朋友咨询,问自己的病情长期来看发生进展的概率,开始关注预后、关注长期转归,而不只是简单粗暴地问尿...
在临床中,经常遇到这样的患者,在拿到尿常规检查单后,一看检查单上潜血阳性就以为尿血了;一看尿蛋白有个+ 就觉得自...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898