多囊肾疾病会给患者带来哪些症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  多囊肾疾病会给患者带来哪些症状?多囊肾是肾病疾病中的一种,很多人对于多囊肾的早期症状还不是很了解。研究发现,血尿是多囊肾病人进行多囊肾检查的主要因素。大部分的多囊肾患者都有一个贫血过程,夜尿也是其中的一个。详细了解患者的症状,尽早的治疗是非常重要的。那么,多囊肾疾病会给患者带来哪些症状?接下来让我么请青岛静康肾病医院专家为我们想细的介绍。
 
  多囊肾疾病会给患者带来哪些症状?
 
  多囊肾是一种具有遗传性的疾病,多数还伴随有多囊肝的发生。如果治疗不及时会导致肾功能衰竭。了解它的症状,尽早治疗是非常关键的。
 
  由于多囊肾挤压肾脏,高血压是最常出现的症状之一,在肾功能减退前较易发生,患者会伴随头痛、头晕等现象。 多囊肾患者容易有腰腹部适的症状,这比较好理解,是因为多囊肾患者的肾脏,因为囊肿增大到一定程度时,可以在单侧或是双侧上腹部摸到大小不一的肿块,并且会随着呼吸而移动,合并感染时伴有压痛。
 
  这时候的患者,会有腰背部压迫感,有时疼痛剧烈。可表现为间歇性或是持续性发作,有时可表现为腹痛,疼痛向上腹、腹股沟、背、胸部放射,疼痛可因跑步、久坐、活动而加剧。 最明显的就是腰痛:本病腰痛一般为钝痛,或发生绞痛并伴有肉眼血尿时提示。
 
  最危险的是脑底动脉环血管瘤:并发此血管瘤者为10%-40%,常因血管瘤破裂,脑出血做进一步检查时被发现。此外,胸主动脉瘤及心瓣膜病也较常见。 最普遍的是其他器官多发性囊肿:中年发现多囊肾患者约半数有多囊肝,一般认为其发展较慢,且较多囊肾晚十年左右。此外,胰腺及卵巢也可并发囊肿,结肠憩室并发率也较高。
 
  以上就是青岛静康肾病医院专家对多囊肾疾病会给患者带来哪些症状做出的相关介绍。随着医学技术的发展,以及人们的治疗观念的改变,越来越多的人在面对肾病治疗的问题上,更注重选择专业性更强、病种划分更明晰、肾病治疗体系更为全面的肾病专科医院。作为全国最好的肾脏医院的青岛静康肾病医院,凭借着强大的诊疗团队、先进的设备、丰富的临床治疗队伍和32年的盛赞口碑一直走在国内治疗肾病的最前沿。青岛静康肾病医院“循经护肾疗法”的横空出世,弥补国际、国内治疗肾病多项领域的空白,打破了人们对于肾病治疗的传统思维,将肾病的治疗理念提升到了一个新的高度。被中国肾脏病协会誉为全国最好的肾脏医院的佼佼者。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
最近有很多肾病朋友咨询,问自己的病情长期来看发生进展的概率,开始关注预后、关注长期转归,而不只是简单粗暴地问尿...
在临床中,经常遇到这样的患者,在拿到尿常规检查单后,一看检查单上潜血阳性就以为尿血了;一看尿蛋白有个+ 就觉得自...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898