高血压肾病患者用药规则
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病怎么用药治疗?患有高血压肾病如果不及时用药治疗,最终会发展成高血压肾功能不全、高血压尿毒症。因此各位患者们有必要了解下高血压肾病的用药原则是什么,这对高血压肾病的病情控制帮助很大,那么下面就由青岛静康中医肾脏病医院的肾病治疗专家来为各位患者们介绍一下。高血压肾病怎么用药治疗?
 
  首先,应选择不影响肾脏功能的降压药物。
 
  其次,一般将舒张压控制在12.0kPa(90mmHg)左右。稳定的低压状态将会对缺血缺氧状态中的肾脏起到缓解作用,有助于延缓高血压病人肾功能的恶化。
 
  最后,合理选用降压利尿剂。降压利尿剂如双氢克尿噻,常不作为首选药物。保钾利尿剂如氨苯喋啶、安体舒通等,由于有引起高血压的危险,肾功能不全的人应格外小心。速尿、利尿酸在肾功能有严重损害伴有尿毒症、少尿、无尿的病人可以试用。高血压肾病怎么用药治疗?
 
  高血压引起的肾病单纯的服用口服药物治疗效果不大,建议完善治疗措施,达到治愈的效果。青岛静康中医肾脏病医院采用“循经护肾疗法”,经络给药,以增强患者对药物治疗的敏感性、增加药物疗效、减少药物用量、缩短疗程的治疗作用。
 
  除此之外我们了解到,青岛静康中医肾脏病医院独创的“循经护肾疗法”治疗高血压肾病,是通过经络给药的方式,调动人体的其他器官参与排毒,将药物的精华导入肾脏,起到减轻肾小球囊内压力,改善肾小球动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。与此同时,着手解决高血压肾病的根源——高血压。通过补益肝肾,壮水涵木,化湿浊、祛淤血,使高血压得到有效控制。
 
  下面是一位患者的治疗经历:高血压肾病患者封永平(化名),来到静康医院时:头晕、头胀,胸闷、憋气,双眼视力模糊,血肌酐663umol/L,血压160/105mmHg,尿素氮34.34mmol/L,尿酸465umol/L,经过“循经护肾疗法”治疗不到一月,身体不适症状缓解,血肌酐降到572umol/L,尿素氮降到19.06mmol/L,尿酸降到401umol/L,右侧眼睛视物明显好转,血压稳定在130/90mmHg。
 
  高血压肾病怎么用药治疗?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
现今社会肾病患者人数的不断增多,让我们不得不时刻为自身的肾脏健康为之担忧,在众多肾病患者中,患有肾囊肿的患者人...
在众多肾病患者中,浮肿是他们常见的症状之一,肾病患者早期,只有眼睑、脸面或者是小腿会出现浮肿的现象,随着病情的...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898