多囊肾疾病常见的症状都有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  多囊肾疾病常见的症状都有哪些?一般来说,多囊肾是一种遗传性很强的肾脏疾病,会给人们的健康造成严重的威胁,所以,患有多囊肾的人们,要注意家人的身体变化,及时的发现病情治疗,避免延误治疗的有效时机。 多囊肾疾病常见的症状都有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  多囊肾疾病常见的症状都有哪些?
 
  多囊肾的症状表现有什么?专家指出,多囊肾病人的临床主要症状有腰部不适或疼痛,腰部肿物,镜下或肉眼血尿,蛋白尿,易并发肾内感染,约70%~75%病人有血压升高,引起头痛头昏等症状。血压升高的原因,为肾囊肿压迫周围肾组织,分泌过多的肾素,导致肾性高血压。有的病人经手术治疗后,血压可恢复正常。但如果医治不及时,失去手术治疗机会,血压持续升高,可引起心脏扩大,心力衰竭。有些病人病情进展时,肾脏组织受压,肾功能受损则出现慢性肾功能不全,最终导致尿毒症。
 
  多囊肝:60岁以上的患者 70%发现多囊肝,尸解材料更多见,90%以上病例有多囊肝,发生率并不与肾囊肿的
 
  严重程度相平行,一般较肾囊肿晚发现10年,且发展更慢。女性(特别是经产妇)发病率高且发病年龄提前,囊肿数目较多,可能是女性激素参与其形成。
 
  心瓣膜发育异常:据观察,二尖瓣脱垂发生率为26%,二尖瓣或三尖瓣关闭不全分别为31%、15%。
 
  颅内动脉瘤:发生率为10%~40%,9% 的病人死于颅内动脉瘤破裂,是危险性最大的合并病。
 
  青岛静康肾病医院的王铁民院长独创的“循经护肾疗法”以祖国传统中医为理论基础,结合中医经络学说及内病外治方法升华。治疗多囊肾,采用将药物传送至督脉,由经络吸收后循环至肾脏的方法进行疾病治疗。
 
  1、保肾排毒。肾脏是人体重要的排毒器官之一,多囊肾患者肾脏受损后,体内毒素大量堆积,身体出现各种不适。循经护肾治疗仪,借助远红外和永磁的共同作用,疏通人体经络,中药外用给药,促进身体血液循环,通过增加排便、排汗、排气等方式,将体内毒素通过皮肤、肠道等及时排出。
 
  2、排出囊内积液。借助循经护肾治疗仪,把治肾的药物有效成分输送到肾脏囊壁内,增加囊壁的通透性,加速血液循环,促使囊内液排出,同时修复患者受损肾单位。
 
  3、养肾护肾。循经护肾治疗仪,经络外用给药,在不增加肾脏排毒负担的情况下,调补肝肾、健脾益气,有效增强患者体质,改善患者体内大环境,防止囊液再生,达到了根本治疗的目的。
 
  多囊肾疾病常见的症状都有哪些?青岛静康中医肾病医院是经青岛市卫生行政部门批准建立的,国家新型二级甲等肾病专科医院。同时也是北京中医药大学肾病临床科研基地、青岛市社会医疗保险定点医院。先后被评为“全国十佳肾病专科医院”“中医治疗疑难病名医名院”“青岛市中医医院医疗质量信誉等级A级”“青岛市大众绿色医疗定点机构”“岛城市民最信赖的特色医院”。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
得肾病时间长了,在吃这一方面,估计有句话你听的耳朵都快起茧子了!这句话可以说是“废话”,肾炎、肾综患者尚可听听...
现今社会肾病患者人数的不断增多,让我们不得不时刻为自身的肾脏健康为之担忧,在众多肾病患者中,患有肾囊肿的患者人...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898