狼疮性肾炎会给患者带来哪些的危害
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎会给患者带来哪些的危害?狼疮性肾炎对人体的危害特别大,这种疾病的产生,给患者不仅是身体上,还是心理上都带去了严重的伤害。了解狼疮性肾炎的危害,重视起预防工作。是这种疾病远离我们。接下来让我们请青岛静康肾病医院专家对狼疮性肾炎危害做出详细介绍。
 
  狼疮性肾炎会给患者带来哪些的危害?
 
  1、狼疮性肾炎对关节的损害,狼疮性肾炎的危害有哪些?狼疮性肾炎通常会引起以游走性和对称性为主的关节痛及肌肉疼痛,在发病前的数年则会出现关节疼痛,主要表现是关节四面软组织肿胀,触痛和积液,受损的部位是近端指关节、掌指关节、腕、肘、膝、趾节等。
 
  2、狼疮性肾炎患者皮肤上出现皮疹。患者会出现盘状红斑、环形红斑、水肿性红斑等外形的皮疹,皮疹出现的范围比较广泛,会在身体上的多个部位出现。狼疮性肾炎患者对光比较敏感,约有33.3%的患者在照耀时会使病情加重。
 
  3、心脏损害,患者可伴有心包炎、心肌炎、心内膜炎等心脏的损害,患者所造成的心脏损害主要症状表现是胸闷、胸痛、气短、心悸等。
 
  4、肺损害,咳嗽,气急,通常情况是无痰的,肺损害严重患者甚至出现呼吸衰竭。肺损害患者很轻易反复继发感染而病情加重,患者还会出现合并堵塞性肺气肿、支气管肺炎、呼吸衰竭、肺性脑病和肺心病心衰等症状。
 
  5、狼疮性肾炎对胎儿的损害狼疮性肾炎主要是对胎儿影响较大,流产、早产、死胎与宫内生长迟缓均明显增加以及产妇发生先兆子痫的风险高。子痫发生率、流产率、早产率、死胎率都很高。而死胎率取决于狼疮病情的活动程度、肾功能的情况及是否合并大量蛋白尿、高血压。以上是狼疮性肾炎的危害对女性的危害。
 
  在治疗狼疮性肾炎的时候,要避免接触感染肾炎的感染源,任何感染、日晒、化学药物接触或怀孕都可诱发狼疮活动。女人在病情未控制前应避免妊娠。如必须妊娠时,也一定要在医生指导下进行。强调整体治疗的观念。由于狼疮是一种全身性疾病,因此在控制狼疮性肾炎活动的同时,应注意保护肾脏功能及其它重要脏器如心脏、肺或脑的治疗和保护。
 
  青岛静康中医肾脏病医院独创的国家专利技术“偱经护肾疗法”能帮助广大患者摆脱痛楚, 偱经护肾疗法是由经络给药,依据药物各有其归经不同,严格按照开穴时间给药,在不增加肾脏负担的情 况下,通过经络循环,将药物送到肾脏,起到健脾益肾、温补命门、活血化瘀的功效,同时结合中药“鲤 鱼汤”,有效控制了蛋白的漏出。
 
  狼疮性肾炎会给患者带来哪些的危害?青岛静康肾病医院位于山东省青岛市,发展至今已有多年的历史。是国内较早开展专门治疗肾病的专科医院。大力发展创新肾病治疗体系,形成了肾病治疗的精细化多维分科为患者提供最精细适合的服务。青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”受到大众的广泛认可,临床运用12年来,治愈了数以万计的肾病患者。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎会给患者带来哪些的危害 ?狼疮性肾炎对人体的危害特别大,这种疾病的产生,给患者不仅是身体上,还是心理...
很多人都知道肾功能不全是比较严重的慢性疾病,经常会在人们的身体上慢慢的发生,逐渐的侵蚀人们的身体健康。所以,很...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898