肾功能不全的饮食 邻近春节怎么吃
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  一转眼还有20天就是春节了,肾功能不全的饮食,要怎么吃呢,每个肾功能不全的患者都应该来了解一下,如果不幸患了疾病后我们的饮食就更该注意,因为一些刺激性食物不仅会对患者的康复带来不利,甚至会加重病情,那么,肾功能不全的饮食,都有哪些呢?下面我们请专家来帮我们解答一下吧!

  第一、尽量减轻工作的强度,如果出现尿毒症症状者,除及时治疗外,还需要卧床休息。

  第二、临床诊断显示慢性肾功能不全是可以治疗的,即使是发展到了尿毒症期,但是经过肾脏移植或是透析之后,完全可以恢复正常的家庭生活和工作,预后也会比较好,所以,患者应该树立起信心,保持乐观积极的信心。

  第三、肾病专家建议60岁以上的老年人应每年查1-2次的肾功能,如果已经确诊为慢性肾炎的患者,更需要经常做肾功能的检查。因为可以发展为慢性肾功能不全,这对及时发现慢性肾功能不全有很大的好处。

  第四、限制蛋白质摄入量,一般每天为三十克左右。肾功能不全的饮食,可多吃些山芋、土豆、牛奶、鸡蛋等,少吃鱼。

  第五、避免服用对肾功能有损害的药物,以免促使肾功能衰竭加剧。

  第六、肾功能不全的病人需要自觉地多饮水,最好保证每天的尿量在两千毫升以上,这样可以将体内的废物排出体外,肾功能不全的饮食,如果出现胃口不佳、腹中饱闷、口淡无味、食欲不振、恶心想吐等症状应该及时的到医院进行治疗。

  以上认识了,肾功能不全的饮食忌口,接下来就是大家最关心的问题如何治疗,“循经护肾疗法”自2003年在青岛静康肾病医院用于临床以来,使众多肾病、尿毒症患者逐步减少甚至摆脱了透析,恢复了健康,疗效独特而神奇。青岛静康肾病医院专家介绍,该疗法的理论基础大都来自于博大精深的祖国传统医学。

  肾功能不全患者王广(化名)患有肥厚性心肌病20余年,轻微活动后即出现喘憋;高血压病史3年,最高165/105mmHg,多次住院多次治疗,仍不见好转,今为求进一步治疗,2013-05-08入我院,现患者感乏力、右上腹疼痛,放射至右肋区,辅助检查:血肌酐736umol/L尿素氮34.97mmol/L血尿酸573umol/L钾3.79mmol/L入院诊断:中医诊断:虚劳证属:脾肾两虚,气虚血瘀西医诊断:1、慢性肾功能不全(尿毒症期)肾性贫血2、高血压病(2级,极高危组)3、肥厚性心肌病心律失常心房颤动住院情况:患者入院后完善相关辅助检查,以明确诊断,辩证施治,给予循经护肾治疗,治肾为主;西医给予降压、补钙、保肾、补血等对症治疗。2013-06-01出院,出院情况:患者乏力较前减轻,身体其它不适症状减轻,无头痛、头晕,无胸闷、憋气,无恶心、呕吐,24小时尿量约1200ml,双肺呼吸音粗,肺底可闻及少许湿性啰音,心率86次/分,律不齐,第一心音强弱不等,各瓣膜听诊区未闻及病理性杂音,复查血肌酐:699umol/L。

  通过以上专家的介绍,肾功能不全的饮食,你这下心里都明白了吧,肾功能不全要避免感冒、受凉、受湿,如果一旦发生感冒,就需要及时治疗,如果出现尿毒症症状者,除及时治疗外,还要卧床休息。如果您还有其他方面的疑问,您可以直接拨打我院咨询专线400-960-2898进行电话咨询。
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898