肾功能不全患者饮食需要注意什么 能吃海鲜吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾功能不全患者饮食需要注意什么?饮食的好坏对于疾病的康复是有很大的影响的。肾功能不全也是如此,一个饮食的好坏,在很大程度上,决定着疾病的康复情况。那么,肾功能不全患者饮食需要注意什么?肾功能不全患者可以吃海鲜吗?下面让我们看一下青岛静康肾病医院肾病专家是怎么介绍的。
 
  肾功能不全患者饮食需要注意什么?
 
  肾功能不全的患者是不可以吃海鲜的,因为患者肾脏受到了损害要严格的控制蛋白质的摄入量,海鲜中含有很多的蛋白质,而且胶原蛋白的含量很高,但是胶原蛋白的营养价值不高,也不容易被人体利用,吃太多的海鲜反而会增减肾脏的压力。青岛静康医院肾病专家对于肾功能不全的患者饮食建议:低盐、低脂、优质低蛋白,高热量,高维生素饮食,忌食辛辣食物。
 
  1、饮食要吃得清淡一些,忌食喝酒及辛辣食物,少食油腻及荤腥食物(如红烧肉、肥肉、虾、蟹、鱼籽等)。
 
  2、饮食应强调高热量饮食,有条件可食麦淀粉或玉米淀粉,该淀粉含低质量蛋白质,仅0.6%而且能满足日常高热量的需求。
 
  3、禁食豆类及其豆制品:如豆腐、豆芽、豆粉等,少食坚果(如:核桃、栗子、杏仁、榛子、白果等)及腌制食品(如咸菜、酱菜、熏鱼、泡菜等)
 
  4、优质低蛋白饮食:蛋白质摄入量为每天1千克食物占0.5g,其中优质蛋白质应占50-70%。优质蛋白质为鸡蛋、牛奶、瘦肉、花生、芝麻等。
 
  5、维生素及微量元素的补充:可饮用含锌铁哂的饮料和食品,但切记不能饮用功能性饮料,如红牛、乐虎。
 
  6、低磷饮食:食物重含磷高的食品有动物内脏及脑,应避免使用,例如:羊、猪腰子、羊脑、猪肚等。
 
  青岛静康肾病医院采取“循经护肾疗法”在治疗过程中,以治肾为主从根本上修复肾脏受损病理组织,提高免疫功能,健脾益肾,温补命门,活血化瘀,去瘀生新,全面调理人体大环境,改善肾脏功能,使患者的不适症状迅速消失,化验指标好转。从根本上治愈肾病,为肾病患者带来福音。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对肾功能不全患者饮食需要注意什么做出的相关介绍。良好的饮食对于疾病的康复是非常重要的。肾功能不全患者一定要了解什么能吃,什么不能吃,做好疾病的护理。是自身的疾病尽快的康复。如果您还有什么需要了解的,那么,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898