对于肾功能不全患者来说哪些水果不能吃
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  对于肾功能不全患者来说哪些水果不能吃?肾功能不全这种疾病是非常危险的,不仅仅在治疗上存在一些困难。而且如果在饮食上控制不当的话,也可能会使得疾病更加恶化。对肾功能不全患者来说,并不是所有的水果都能吃的,那么,对于肾功能不全患者来说哪些水果不能吃?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家给我们做详细介绍。
 
  对于肾功能不全患者来说哪些水果不能吃?
 
  1、香蕉:香蕉属寒性水果,过量食用则会对胃功能造成损害,尤其是身体不适的人更应注意。香蕉富含钾,肾炎患者过量食用会加重病情。
 
  2、椰子:心力衰竭和水肿严重的病人切忌食用含水量多的水果,如食用大量的西瓜或饮用了过多的椰子汁,会使心力衰弱和水肿加重。
 
  3、菠萝:菠萝含蛋白酶,有些人食后可能会发生过敏,出现腹痛、腹泻、皮肤潮红,全身发痒等症状。所以在食用前将菠萝切成片放入盐开水中浸泡约20分钟,以分解这些物质,减少过敏反应的发生。另外患有消化道溃疡、肝肾疾病患者应禁食。
 
  4、梨:因为梨中果胶的含量很高,能促进食物消化,促进大便排泄。但是梨性寒易致腹泻,儿童肾脏病人需少食,尤其是大便稀的孩子不宜食用。
 
  5、柿子:柿子性寒,易致虚寒症,体弱多病,大便干者不宜吃柿子。柿子中所含的单宁物质具有较强的收敛作用,食用过量易致口涩,舌麻,大便干结。空腹吃柿子容易发生胃结石症,引起腹痛等。
 
  6、石榴反便秘:中医认为,苹果、石榴具有收敛作用,可用来对付腹泻,因此便秘的人要少吃。苹果中富含的鞣酸与蛋白质结合会成为具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕劲减慢,从而延长粪便在肠道内的滞留时间,容易形成便秘。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对对于肾功能不全患者来说哪些水果不能吃做出的相关介绍。希望广大肾功能不全患者知晓。肾功能不全的患者在治疗过程中,尤其是饮食上面需要忌口的,患者千万不能由于一时的口腹之欲而吃,以免对于肾脏造成严重的损伤。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898