肾功能不全饮食吃什么好呢?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  随着社会脚步的加快,生活中大部分人在饮食、生活等方面都毫无规律,最终导致很多人都受到了肾功能不全的损害。肾功能不全是一种比较常见的肾脏疾病,对我们的身体健康有极大的危害,严重时还会导致尿毒症发生的危险。肾病百科——肾功能不全饮食吃什么好呢?肾病医院专家讲解:
 
  肾病百科——肾功能不全饮食吃什么好呢?肾功能不全患者饮食注意事项:肾功能不全患者如何饮食
 
  1.合理控制蛋白摄入:是指在满足患者身体对蛋白质基本要求的前提下,尽量减少蛋白质的摄入,以优质蛋白为主,如鱼肉、瘦肉等,慎食植物蛋白类如豆浆、豆腐等。
 
  2.清淡饮食:尤其是水肿、高血压的病人要低盐饮食;减少高胆固醇和高饱和脂肪酸含量高的食物如动物蛋白的摄入。肾病百科--肾功能不全饮食吃什么好呢?
 
  3.慎食高钾食品:如:香蕉、桔子、味精、酱油、土豆、榨菜、菇类、木耳、紫菜、枣、莲子、杏仁、火腿、干贝、虾米等。
 
  4.忌高嘌呤食品:如动物内脏、海鲜、菠菜、菇类等,啤酒等。
 
  5.慎用各类保健品。
 
  肾病百科——肾功能不全饮食吃什么好呢?这个病并不是不可治愈的,一定要要引起足够重视,只要及时的发现与治疗,肾病患者还是可以治愈的。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898