肾功能不全患者的饮食限制有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾功能不全患者的饮食限制有哪些?肾功能不全患者不仅要及时治疗,同时也要关注肾功能不全的饮食方面。肾功能不全患者的饮食限制有哪些?我们来看看青岛静康病医院的专家针对这个问题怎么说。
 
    肾功能不全患者的饮食限制有哪些?
 
  (1)限制盐的摄入:对于肾功能不全患者一般要求限制盐量的,限制食盐可以有效防止并发症的进展。 限制食盐的多少要根据患者的病情而定,但是如果同时伴有呕吐、腹泻时,不应再过份限制钠盐,甚至还需要补充。
 
  (2)要限制蛋白质总摄入量:长期高蛋白饮食的摄入可能加重肾脏的高滤过状态,同时还会增加体内有毒的氮代谢产物的产生和潴留,而导致肾功能的进一步损害。过多蛋白质食物的摄入,会加重肾脏的负荷。所以要适量限制饮食中的蛋白质,以减少肾脏的损害。
 
  (3)脂肪的摄入:常合并脂代谢障碍,所以要限制脂肪的摄入,橄榄油、山茶油中含有较丰富的单不饱和脂肪酸,也可以作为植物油能量的来源。
 
  肾功能不全患者的饮食限制有哪些?青岛静康肾病医院是一所的治疗肾病的肾病医院,如果您还想进一步的了解相关知识,您可以点击在线专家咨询,或者拨打免费电话:400-960-2898,肾病专家将会为您详细的一一解答。
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898