肾功能不全患者生活中要如何护理好
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾功能不全患者生活中要如何护理好?肾功能不全患者如果想更好的康复,就必须对护理方面的工作重视起来,肾功能不全患者生活中要如何护理好?由青岛静康肾病医院的专家来做一个详细的解答吧。
 
    肾功能不全患者生活中要如何护理好?
 
  1、60岁以上的人应每年查1-2次肾功能,这对及时发现慢性肾功能不全是十分有益的。
 
  2、自觉地多饮水,保证天天的尿量在两千毫升以上,这样就可能将体内的"垃圾"排出体外。如出现口淡无味、不思饮食、食欲不振、恶心、腹中饱闷,症状随疾病的发展而剧的症状,应及时去医院治疗,这是肾功能不全平时要注意什么之中最重要的一个环节。
 
  3、限制蛋白质摄入量,一般天天为三十克左右。少吃鱼、米饭、猪肉、牛肉;可多吃些土豆、山芋、牛奶、鸡蛋等。
 
  4、肾功能不全患者应该避免受凉、受湿、感冒、减轻工作强度,一旦发生感冒,要及时治疗,出现尿毒症症状者,除及时治疗外,还要卧床休息。
 
  5、肾功能不全患者应该避免服用对肾脏有毒性的饕物,避免引起肾功能衰竭。
 
  肾功能不全患者生活中要如何护理好?更多肾病的相关介绍,您可拨打青岛静康肾病医院的健康热线--400-960-2898来进行咨询。早发现,早治疗,早恢复,青岛静康肾病医院祝您健康幸福!
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898