肾功能不全患者如何补充营养
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康肾病医院的专家怎么说吧。
 
  肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的患者肾脏功能损伤到了一定程度。肾功能不全患者在治疗和日常生活中我们应该大限度的保护我们的肾脏功能,避免其损伤的加重。
 
  首先,患者要保证每天合理的蛋白质摄入,人体内的代谢产物主要来源于饮食中的蛋白质成分,因此,为了减轻残存的肾的工作负担,蛋白质摄入量必须和肾脏的排泄能力相适应。如果一味追求限制蛋白质摄入,将会导致病人出现营养不良,体质下降,效果并不好。
 
  其次,为了帮助摄入的蛋白质能在体内大利用,不让其转化为能量消耗掉,在采取低蛋白质饮食的同时,还必须补充能量。每日每公斤体重至少35千卡的热量,主要由糖供给,可吃水果、蔗糖制品、巧克力、果酱、蜂蜜等。
 
  肾功能不全应注意含磷量较高的食物而不宜食用,例如蛋黄、肉松、动物内脏、乳制品、骨髓等,因为磷的贮留可促使肾脏的功能进一步恶化。食盐量应视病情而定,如有高血压、水肿者,宜用低盐饮食,每日2克盐。
 
  肾功能不全患者如何补充营养?青岛静康肾病医院是一所的治疗肾病的肾病医院,如果您还想进一步的了解相关知识,您可以点击在线专家咨询,或者拨打免费电话:400-960-2898,肾病专家将会为您详细的一一解答。
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898