如何通过饮食来治疗肾功能不全
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  如何通过饮食来治疗肾功能不全
 
  近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势。肾功能不全治疗成为越来越多人关心的议题。青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,肾功能不全治疗除了常规的药物治疗外,日常的饮食也十分重要。下面我们就一起学习一下。
 
  1.不能过多摄入盐分
 
  由于肾功能不全患者体内的钠盐储备功能有所减退,同时患者尿中也会有盐的流失,因此不必像急慢性肾炎患者那样,过分限制食盐的摄入量。肾功能不全治疗也不能过食钠盐,尤其是有尿少、水肿症状的患者,饮食应以清淡为主。
 
  2.适量补充维生素
 
  肾功能不全患者可从蔬菜中获得身体所需的维生素,如青菜、小白菜等皆在可选之列,也可以在医生的指导下服用维生素药片。
 
  3.多吃高热量食物
 
  为保证机体的热量需要,肾功能不全患者需要进食高热量食品,肾功能不全治疗主要可以从碳水化合物中得到,如米饭、面包等。热量摄入量以每公斤体重不少于30大卡的热量为基准。如果患者体重为50公斤,则需要每天进食的热量至少要1500大卡。
 
  4.多吃优质蛋白食物
 
  尽管蛋白质分解会产生有毒的代谢物质,但是蛋白质是机体必不可少的营养元素之一。这就要求肾功能不全患者要尽量选择优质蛋白进食,如选用瘦肉、蛋类、鱼等,但要注意的是肾功能不全患者应少食豆类等植物蛋白。
 
  饮食可以辅助肾功能不全治疗中,肾功能不全患者生活中一定要注意自己的饮食,相信通过好的心态配合医生治疗,辅助饮食治疗,患者一定可以很快恢复健康。青岛静康中医肾脏病医院作为一家专业的治疗肾病的医院,采用荣获国家专利的循经护肾疗法治疗肾功能不全治疗,如果您要咨询更多可以咨询在线专家或者拨打我们的健康热线电话400-960-2898
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898