肾病指南——肾功能不全症状都有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  如今患有肾功能不全的人越来越多,肾功能不全是由许多原因引起的疾病,会造成身体一系列的不适症状,甚至会威胁到患者的生命健康,是非常严重的一种肾病。所以当发生肾功能不全的现象后,患者一定要及时去医院就诊,在早期进行治疗,是有很大几率使患者康复起来的。因此我们要加强对肾功能不全症状的了解,只有这样才能做到早发现,早治疗。那么肾病指南——肾功能不全症状都有哪些?
 
  肾病指南--肾功能不全症状都有哪些?
 
  1、精神、神经系统:肾功能不全的症状还表现在精神萎靡、疲乏、头晕、头痛、记忆力减退、失眠、四肢麻木、手足灼躁、谵语、肌肉颤动、抽搐、昏迷。
 
  2、肾功能不全的症状主要表在消化系统:恶心、呕吐、腹泻、舌炎、口有尿臭味和口腔粘膜溃烂,甚至出现消化道大出血等。
 
  3、心血管系统:高血压、心律失常、心力衰竭、心肌损害、心包炎、血管硬化、血管钙化。
 
  4、最后,肾功能不全的症状还表现为脱水或水肿:因肾小管浓缩功能丧失及高浓度的尿素引起渗透性利尿,出现明显多尿,加之呕吐、腹泻、饮水少等,常发生脱水。进入少尿期又极易引起水量过多,出现水肿、高血压、心力衰竭、水中毒和稀释性低钠血症。
 
  【肾功能不全应该怎么预防】
 
  除了了解肾病指南--肾功能不全症状都有哪些?我们在日常生活中还应该注意肾功能不全的预防,我们应当做到以下几点:
 
  1、自觉地多饮水,保证每天的尿量在2000ml以上,这样就可能将体内的垃圾排出体外。如出现食欲不振、恶心、腹中饱闷或者口淡无味,不思饮食,症状随疾病的发展而加剧的症状,应及时去医院治疗。肾功能不全症状有哪些?
 
  2、避免服用对肾功能有损害的药物,如氨基比林、卡那霉素、庆大霉素等,以免促使肾功能衰竭加剧。
 
  3、限制蛋白质摄入量,一般每天为30克左右。可多吃些牛奶、鸡蛋、土豆、山芋等,少吃猪肉、牛肉、鱼、米饭。
 
  4、减轻工作强度,避免受凉、受湿和感冒,一旦发生感冒,要及时治疗,出现尿毒症症状者,除及时治疗外,还要卧床休息。
 
  【如有疑问,欢迎咨询】
 
  以上就是专家对肾功能不全症状做出的相关介绍,一旦发现肾功能不全的症状,立即去接受专业全面的治疗,千万不能麻痹大意,以免耽误了疾病的最佳治疗时机。另外,在生活中一定要保持一种良好的生活习惯,多加注意自己的饮食,只有这样才能使我们更快的康复起来。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
从症状入手 了解肾功能不全 我们大家都知道,对于任何疾病的治疗都是越早发现治疗效果越好。肾功能不全作为一种比较严...
了解肾功能不全并发症 学会保护肾功能 生活中,很多人不管是学习还是工作方面都要求自己是最好的,但是在面对疾病的时...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898