从症状入手 了解肾功能不全
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
 
  我们大家都知道,对于任何疾病的治疗都是越早发现治疗效果越好。肾功能不全作为一种比较严重的肾脏疾病,已经严重到了患者的身心健康。为了让患者获得更好的治疗效果,早发现早治疗,了解肾功能不全的症状就显得十分必要了。今天我们就来学习一下肾功能不全的症状。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家指出肾功能不全的症状临床主要体现为:
 
  1、呼吸系统表现:酸中毒时呼吸深而长。代谢产物的潴留可引起尿毒症性支气管炎、肺炎、胸膜炎,并有相应的临床症状和体征。
 
  2、心血管系统表现:常常会有血压升高情况,而长期的高血压会使左心室肥厚扩大、心肌损害、心力衰竭,潴留的毒性物质会引起心肌损害,发生尿毒症性心包炎。
 
  3、精神、神经系统表现:精神萎靡、疲乏、头晕、头痛、记忆力减退、失眠,偶尔会伴有四肢发麻、手足灼痛和皮肤痒感,甚至下肢痒痛难忍情况;晚期的肾功能不全会出现嗜睡、烦躁、谵语、肌肉颤动甚至是抽搐、惊厥、昏迷情况。
 
  4、造血系统表现:肾功能不全出现尿毒症,而贫血是尿毒症病人必有的症状。除贫血外还容易有出血问题,如皮下瘀斑、鼻衄、牙龈出血、黑便等。
 
  5、胃肠道表现:胃肠道表现是最早和最常出现的症状。初期以厌食、腹部不适为主,随后会出现恶心、呕吐、腹泻、舌炎、口有尿臭味和口腔粘膜溃烂,甚至有消化道大出血等情况。
 
  6、其他表现:皮肤失去光泽,容易干燥起屑,人明显消瘦下来。
 
  肾功能不全对于患者和家人造成的影响都是十分巨大的,生活中,大家忙忙碌碌的同时,一定要注意自己的身体,如果出现了上面专家列出的这些症状,一定要及时到正规医院接受治疗。千万不要不当回事,错过治疗的最佳时机。青岛静康中医肾脏病医院对于肾病的治疗采用获得国家专利的循经护肾疗法,收到了很多肾功能不全患者的好评,如果您不幸也是一位肾功能不全患者可以点击下面的专家咨询窗口进行咨询还可以拨打我们的健康热线电话400-960-2898
>>热点文章 |点击查看更多
从症状入手 了解肾功能不全 我们大家都知道,对于任何疾病的治疗都是越早发现治疗效果越好。肾功能不全作为一种比较严...
了解肾功能不全并发症 学会保护肾功能 生活中,很多人不管是学习还是工作方面都要求自己是最好的,但是在面对疾病的时...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898